MENU

Не рад, что бурят – «Эффект Стрейзанд» пожинает бурю в Бурятии

8646 11

С газетой "Новая Бурятия", которая опубликовала на прошлой неделе статью о бурятском танкисте Доржи Батомункуеве, включая интервью с его матерью, приключился, как оказалось, спонтанный приступ самоцензуры.

Сначала с сайта газеты исчезла та самая статья о бурятском танкисте (но кэш её помнит), а затем вся редакция три дня вырезала из печатного варианта газеты эту же самую статью (на КДПВ).

Как пояснил главный редактор газеты – это совсем не по указанию "сверху", нет, что вы, просто тролли с Украины набижали в комменты под статьей и испугали главного редактора. Мол, началась какая-то информационная шумиха, а у них газета спокойная, тихая, вот от греха подальше они статью с сайта и сняли. А потом, чтобы тролли с Украины не начали дорисовывать комментарии к печатной версии газеты – решили и оттуда вырезать статью. Из 50 тысяч экземпляров.

Правда, другие бурятские журналисты утверждают, что без спецслужб тут не обошлось, и приступ самоцензуры обуял редакцию "Новой Бурятии" с подачи литературоведов в штатском, но это, конечно же, наветы и ложь.

И да, благодаря "эффекту Стрейзанд" (попытка удалить определённую информацию приводит лишь к её более широкому распространению, часто посредством Интернета), который никакими редакторскими ножницами не исправить, теперь о запретной статье знают куда больше жителей Бурятии, чем изначально могло быть.

 

StivyG


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини