MENU

Найем: Повышения зарплаты депутатов не будет. Официально

6636 3

Повышения зарплаты народных депутатов не будет. Официально. Только что говорил по телефону со спикером Volodymyr Groysman.

"Я тебя уверяю, что повышения зарплат депутатам не будет. При нынешней экономической ситуации это невозможно и недопустимо", - сообщил спикер, в чем я его абсолютно поддерживаю.

Теперь попробую доступно объяснить коллегам журналистам и некоторым бывшим народным депутатам, что произошло. Верховная рада установила максимально возможный размер заработной платы для сотрудников всех (!) госучреждений и бюджетных организаций, в том числе народных депутатов. А если быть точнее, сняла ограничение, принятое прошлым парламентом. Это означает, что теоретически (!) зарплату всем этим сотрудникам можно установить в размере от 0 грн до 17,5 тысяч гривен.

Означает ли это, что народные депутаты уже получают такую зарплату? Нет. Потому что Верховная рада работает по такому же принципу, как и все юридические лица - зарплата сотрудников определяется внутренними распоряжениями руководства парламента, в данном случае - спикера парламента.

Означает ли это, что депутаты будут получать такую зарплату? Нет. По той же самой причине - распоряжения спикера парламента о пересмотре зарплаты нет и не предполагается.

И самое главное. Я за этот закон не голосовал.

Мустафа НАЙЕМ, народный депутат


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини