MENU

«Ритуализированные жертвы» могут стать фоном для очередного «оправдания» усиления российской агрессии

4594 3

 

Убийства и самоубийства последних месяцев (и даже лет), которые с метрономной периодичностью попадают на страницы с новостями, своей закономерностью еще больше усиливают вопросительные знаки. Проще всего озвучить несколько версий убийства и забыть о нем, мол, эти жертвы наделали своих грехов и туда им и дорога.

 

Тем более, когда речь идет о таких одиозных персонах как Калашников, который подчеркнуто позиционировал себя как антипод всему украинскому и всему свободному. Это на его совести организация Антимайдана с титушками (в действительности, история с титушками завязана на многих персоналиях и Калашников здесь выступает лишь «поплавком»), а это сотни убийств в центре столицы в феврале 2014-го. Это он бросался на журналистов. Это он показательно разгуливал Киевом во время опалы на его соратников.

 

Сразу после ареста Ефремова и самоубийства Чечетова в сети появились фото Калашникова в столице в черных очках. Эдакая случайность или намек на того кто следующий?

 

•  Теперь есть повод поговорить и поболтать о том, что «регионалы» избавляются от свидетелей своих преступлений или украинские патриоты мстят за Небесную сотню. Кем был Калашников кроме агрессивного клоуна, который имел постоянные проблемы с журналистами и законом, и смерть которого далеко не у всех вызвала глубокую грусть? Калашников был разведчиком. Уточню несколько фактов из его биографии: «В 1987 году закончил Первые офицерские курсы «Выстрел» по специальности «Офицер военной разведки». В 1978—1997 годах Калашников проходил службу на командных и штабных должностях в Вооруженных силах СССР и Вооруженных силах Украины. Закончил службу в звании полковника». Разве мог военный разведчик не сотрудничать с КГБ и соответственно стать «бывшим» для российских спецслужб? Так что фарватеры карьеры Олега Калашникова, в которой провокация занимала не последнюю роль, были скорее всего определены предварительно.

В этой истории не может не интересовать еще один вопрос — действительно, почему такие как Калашников и Ефремов остались в Киеве да еще и во время, когда их бывшие соратники друг за другом то стреляются, то бросаются в окна? Почему Россия, которая приютила кучу не менее затхлых пророссийских политиков, кое-кого все же оставила «в красно-черных лапах бандеровцев»? Есть информация, что такие, как Калашников давно под следствием и не могут просто так убежать. А это значит, что они под постоянным присмотром и те же фото, которые появились сразу после смерти Чечетова, возможно сделаны именно теми, кто должен был за ним следить. В этом случае наличие браслета является даже определенной гарантией неприкосновенности (вина в случае гибели может лечь на правоохранительные органы). Не поверю, что такие персонажи как Колесниченко или Чечетов были вне поля зрения внешнего наблюдения наших правоохранительных органов. Другое дело, насколько эти наши правоохранительные органы действительно «наши». И, соответственно, можно допустить, что возможно кто-то, если не убивает, то позволяет кому-то убить или уйти самостоятельно из жизни. Безусловно, стоит поставить вопрос и Генпрокуратуре, и МВД, и СБУ по поводу обеспечения безопасности тех кто должен не разгуливать по улицам Киева под кирпичами, которые могут случайно упасть на голову, а давать показания и сидеть в специально предусмотренных для этого безопасных местах. Вообще, учитывая системность смертей представителей прежней власти, видно, что своевременный и доведенный до суда арест не только может пролить свет на дела прошлого, но и спасти кое-кому жизнь.

•  Такие как Калашников, которые свои состояния заработали благодаря Кремлю и сами по себе не являются крупной фигурой, должны были отработать кое-что по городу, в Украине. Россия просто оставила их на территории Украины — объекта собственной агрессии — до благоприятного момента. Какая должна быть судьба «отработанных» провокаторов и исполнителей?

Возможно тот, кто не осмелился сделать шаг в окно, должен был уйти вот так, «как в кино» из 90-х, через выстрел из пистолета с глушителем. Калашников ожидал особой роли в подготовке провокаций, а в действительности должен был стать очередной (!), а значит, возможно, не последней ритуализированной жертвой и истерика в комментариях россиян, которую мы обычно не учитываем, тому подтверждение. Это еще один пункт в цепочке российской пропаганды. Повторюсь — мы не обращаем внимания на это, как не обращали внимания год назад год назад в феврале на призывы «регионалов» к объединению и сопротивлению «хунте», к вооружению и борьбе. Это все тогда казалось обычной истерикой, но уже потом мы узнали, к чему эта истерика была.

•  У Кремля не бывает случайностей, а есть лишь импровизации. Именно поэтому я бы обратил внимание на фейсбуковский экспромт Колесниченко. Вадим Колесниченко в Facebook разослал своим подписчикам гневное сообщение, в котором он слово «Украина», возможно случайно, пишет с маленькой буквы, а украинских патриотов откровенно называет «подлые укротвари — бандеровские нелюди». Резюмировал свой, то ли некролог, то ли плевок Колесниченко следующей фразой: «Объединяйтесь, чтобы отомстить и строить светлую жизнь без негодяев — американских прихвостней!!». Этот спич собрал соответствующие комментарии фанатов «Русского мира», наподобие, таких: «Как же жутко жить в Украине!», «надо было уничтожать их тренировочные лагеря в самом зародыше!», «Деяния майданутой нечести еще не дошло до кульминации. Может пора им сотворить Занавес?!!», «Поверьте, они все такие. Эти нелюди понимают только силу», «Страшно за Елену Бондаренко, Татьяну Бахтееву. Они ведь и женщин не пожалеют!». Именно такие реакции, отзывы и комментарии очень важная для понимания логика истерии войны. Войны, которая нуждается в своих сакральных жертвах, чтобы подготовить почву к следующей атаке.

•  Оперативно отреагировал на гибель Олега Калашникова внефракционный депутат Борислав Береза, который в Facebook сообщил, что «информированные источники в спецслужбах Украины» сообщили ему, что Калашников готов был сотрудничать с «компетентными органами в плане свидетельских показаний». Как объясняет Борислав Береза, причиной такого поведения бывшего регионала было отсутствие финансирования со стороны тех, кто его нанимал раньше, и он просто шантажировал их возможными показаниями об организации Антимайдана. Вряд ли придет в голову черту шантажировать Дьявола, но и количество «грязной» информации, которое абсорбировал у себя Калашников, наталкивает на мысль, что рано или поздно должно было наступить время «слива». Или информации, или Калашникова.

Когда мы слышим об очередном убийстве, мы должны помнить, что идет не просто человек, а свидетель эпохи, знаток событий и персоналий. Идут «мавры», сделавшие свое дело, зачастую «шестерки», отработанные элементы, загрязненные фильтры, которые нужно менять. Но, в зависимости от их величины, их можно использовать еще раз в последний раз — как «мученика» или жертвы.

P.S. Когда уже была готова статья, поступило сообщение о гибели в Киеве пророссийского журналиста Олеся Бузины. Он, как и Калашников, был достаточно одиозной персоной. Показательно, что Бузину фактически убили «под прямую линию Путина», который в это время как раз общался со своими подданными россиянами. Российский президент даже прокомментировал: «Это не первое политическое убийство в Украине. В Украине есть целый ряд таких убийств. Где убийцы, заказчики?». Что ж... «не последняя ритуализированная жертва» Калашников, так же как и его единомышленник Бузина, станут неплохим фоном для развертывания очередной волны истерии, которая будет использована в ближайшее время, возможно, совсем в других городах Украины.

Валентин ТОРБА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини