MENU

Словно в сказке: самый большой цветочный сад в мире. ФОТО

341 0

Сад Чудес содержит более чем 45 миллионов цветущих цветов 45 различных разновидностей. Вся эта красота окружена самой длинной цветочной стеной в мире. Это новый проект по развитию экологического туризма, расположенный около аравийских Ранчо в Дубаилэнд. Общая площадь этого сада составляет 72 квадратных километра.



Искусственный оазис был создан в пустыне с использованием сточных вод и капельного орошения. В зимний сезон сад всегда отрыт для посетителей, поскольку это оптимальный период роста для деревьев и растений в Дубае. Летом же, когда средняя температура держится выше 40 градусов Цельсия, сад чудес закрыт. Занимающаяся ландшафтным садоводством компания под названием AKAR круглосуточно работает над тем, чтобы поддерживать весь парк в идеальном состоянии. Чудесный цветочный сад Дубая привлекает как минимум 1 миллион посетителей в год, и их число продолжает расти.


Цветочный парк был открыт в День святого Валентина в 2013 году. Затем его на несколько месяцев закрыли, чтобы завершить некоторые работы, и окончательно открыли в октябре 2014 года. Вся территория открыта для посещения с 10:00 до 22:00. Сад также остается открытым с 10:00 до полуночи в выходные дни. Плата за вход — 20 Dhs.


Красота этого места не поддается никакому описанию. Это сотни красиво оформленных клумб, многочисленных конструкций в виде звезд, сердец, пирамид, иглу, автомобилей и других объектов, полностью сделанных из цветущих цветов. Все эти конструкции время от времени меняются на новые, чтобы посетителям было интересно приходить сюда снова. Главная достопримечательность сада цветов — ‘цветочная стена’ — самая длинная цветочная стена в мире, завоевавшая место в Книге Рекордов Гиннеса.


Туристов здесь ждут сотни удобных лавочек, открытая парковка, молитвенные номера, туалеты, VIP-парковки, зоны для шоппинга, кабинет скорой помощи, рестораны и другие развлечения. Недавно тут открыли Сад Бабочек, состоящий из 9 куполов с разными видами бабочек. В скором времени откроется музей бабочек и даже целый парк. Чудесный план строительства 15-метровых цветочных часов находится в стадии разработки.


Так что, если вы любите природу (особенно цветы), то обязательно должны посетить это великолепное место. Сад Чудес в Дубае наделен небесной красотой, наполняющей сердце спокойствием и радостью.










Подготовила Дарья РЕВЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини