MENU

«Атошных туристов» отсекли от возможности получения статуса УБД

2756 1
 



К вопросу об оформлении статуса участника Антитеррористической операции.


В настоящий момент наметился серьезный прогресс в этом неприятном и тяжелом вопросе.

17 марта Кабмин принял решение о децентрализации оформления статусов участника боевых действий, чтобы прекратить очереди и обеспечить нормальную работу. Поэтому вместо одной громоздкой межведомственной комиссии создается большое количество внутриведомственных комиссий. Создана и приступила к работе отдельная комиссия Минобороны, и будут в ближайшее время созданы комиссии в родах войск - прежде всего в ВДВ.

На данный момент в Минобороны УБД получило свыше 20,5 тысяч военнослужащих. Есть целые бригады, где за год войны статус участника боевых действий получило несколько десятков воинов. Но положение будет меняться. По данным "Цензор.Нет", вскоре должны получить статус УБД свыше 500 бойцов 25-й парашютно-десантной бригады, потом на очереди другие соединения десантников, сухопутные войска. Так что проблему оформления УБД государство собралось решить, и создало инструменты.

Важное решение - в Минобороны решили сразу отсекать "атошных туристов". Тех, кто был в АТО менее 6 суток, на рассмотрение комиссии даже не будут принимать. Один генерал, который на сутки заехал в зону, даже подал в суд, что ему отказали. Так что тут Минобороны и Генштаб пробуют показать слаженность.

Посмотрим, как получится. Дай Бог, чтобы эту важную проблему реализовали в законном порядке. Проконтролируем силами общественности.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини