MENU

Минобороны нужно побыстрее запустить процесс дипломатических переговоров с израильтянами - блогер

739 0

Объявление о сделке России с Ираном по продаже зенитных ракетных комплексов С-300, на фоне попыток США урегулировать робкое перемирие в регионе, есть ни что иное, как шантаж, направленный на срыв договоренностей. Зачем Россия заключает сделку, с мизерной для масштабов межгосударственной торговли оружием, суммой размером в $800 млн?

Во-первых это ответка за санкции и сохранение влияния на Иран, особенно на фоне первых шагов по сближению с США. Во-вторых, это попытка заставить Израиль продать России очередную линейку высокотехнологического оружия, например разведывательные БПЛА Searcher Mk II, Bird Eye 400 и Super Heron HF, контракт на поставку которых закончился в прошлом году. При этом, продлевать его у Израиля не было никакого желания - никто в мире больше не хочет связываться с российскими токсичными деньгами.

Для меня, лучшим сценарием реакции Израиля на подобные действия будет разморозка контрактов на поставку оружия Украине. Как сказал Министр обороны Израиля Моше Аялон: "Любой, кто пытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает "красную линию". Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность нашей страны и её граждан. Мы готовы в любое время уничтожить любой объект, несущий угрозу нашей безопасности”.

Хорошо бы украинским силовикам реагировать также, когда речь идет об угрозе безопасности для граждан Украины. А Министерству обороны сейчас правильней всего как можно быстрее запустить процесс дипломатических переговоров с израильтянами. Но можно, конечно, как говорил Парасюк - продолжать материться, пить водку и продавать всё подряд.

Ilia Kenigshtein


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини