MENU

«Сегодня запечатлен очередной виток борьбы Лёвочкина с очищением власти в Украине» - Иванов об обысках в Минюсте

1093 0

Исходя из увиденного, услышанного и прочитанного за день, сложил пазлы картины, на которой запечатлён очередной виток борьбы господина Лёвочкина и его кремлёвского покровителя с очищением власти в Украине.

Осрамившись в Венецианской комиссии, которую они хотели взять наскоком с помощью обезоруживающе глупой киваловской улыбки, а также пропустив ряд сокрушительных ударов - увольнение саботажника Яремы, укомплектованного людьми Лёвочкина в качестве заместителей и прокуроров областей, утрата контроля над КСУ, который, похоже, в одностороннем порядке расторгнул ранее заключённый контракт на обслуживание интересов Сергея Владимировича и его друзей - в этот раз реваншисты сделали ставку на человека в МВД, которому уже нечего терять и который готов пойти на все что угодно ради сохранения за собой должности.

Как и говорил Dmytro Gnap, этот человек - Виталий Сакал, заместитель министра - начальник Главного следственного управления МВД, в ведомство которого не так давно попало заявление министра юстиции Павла Петренко о подделке документов, позволяющих заместителю киевской ДФС Анне Игнатенко избежать люстрации. На якобы подделанной справке стоит подпись заместителя Петренко - Натальи Севостьяновой, к которой, похоже, у Сакала и сакалят вопросов не возникло.

Зато возникли они к начальнику Департамента по вопросам люстрации Минюста Tetiana Kozachenko и её подчинённым, дома и офис которых сегодня целый день шмонали безликие люди в дублёнках.

Венцом всего этого мракобесия, как я понимаю, должно стать вялотекущее расследование копеечного дела по не тяжкой статье, призванное, в конечном итоге, дискредитировать Козаченко, Общественный совет по вопросам люстрации при Минюсте и Общественный люстрационный комитет, которые, собственно, и занимаются очищением украинской системы госслужбы.

Параллельно всем этим процессам, по моим данным, ГПУ активно пытается накопать хотя бы что-то на инициатора люстрации в Украине Єгор Соболєв.

Вчера на "Свободе слова" я отследил совпадение месседжей еще одного человека Лёвочкина, спикера оппозиции Рабиновича (звучит как анекдот, да) и представителя президенского блока. Сегодня в унисон с ними спело МВД, которое, по идее, должно пребывать под контролем Премьера, публично поддержавшего люстрацию и на моих глазах давшего добро на учреждение департамента, который возглавляет Татьяна Козаченко.

*** 

Этот текст я планировал опубликовать в блоге на "УП", но не стал, потому что для полноты картины мне не хватает одного пазла, которий я не могу описать без использования обсценной лексики.

А не пойму я вот чего: кто на кого положил х*й? Сакал на Авакова? Аваков на Премьера? Или же Лёвочкин всё-таки сумел объединить в единый фронт всех высших должностных лиц страны и они солидарно положили приборы на люстрацию?

Если так, то я спокоен за московских риелторов - клиенты на элитную недвижимость потекут рекой. И скоро.

Сергей ИВАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини