MENU

Тигипко не так объединился, сколько себе цену набивает

480 0

Недавно Сергей Тигипко и Николай Азаров  громко и торжественно  объявили на всю Украину о слиянии «Сильной Украины» с Партией регионов, и рекомендовали другим партиям и политическим силам брать с них пример, пишет Катерина Ризанчук [info]katerizanch.

«Вначале торжественно сообщили, потом не так уж и объединились», - сказал по этому поводу Сергей Леонидович.

Вадим Карасев, политолог близкий к Единому центру, считает, что «с тактической точки зрения это правильно, чтобы не создать впечатление, что он этого очень хочет. Хочет цену себе набить».

«Кроме того, есть определенные  сомнения в самой партии «Сильная Украина». Есть сомнения в том, поддержит ли электорат, не потеряет ли  он свой электорат и есть определенная борьба, такая оборона от Тигипка донецкого ядра Партии регионов», - считает политолог.

«Проблема не в слиянии «Сильной Украины» и Партии регионов,  а  проблема в трансформации Партии регионов в полноценную партию власти. Если произойдет эта трансформация из регионального проекта в общегосударственную партию  власти, то речь идет  о раздонетчивание Партии регионов. Соответственно могут потерять свои позиции в партии  те, которые являются стейтхолдерами (ред. группы влияния) и инвесторами этой партии и политическими и экономическими. То есть, такая старая донецкая экономическая  бизнесово-финансовая элита защищает свои позиции».

Вместе с тем Вадим Карасев, считает, что не существует момента объединения «Единого центра» с Партией регионов. Эту тему вообще не стоит обсуждать.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини