MENU

К Евро-2012 поставят «извращённый» балет о футбольном клубе «Шахтёр»

1353 0

«К Евро-2012 Донецк презентует извращение, до которого не додумались ни «Барселона», ни МЮ» - пишет  tallfat.

Об этом сообщил режиссер проекта  Донецкого национального театра оперы и балета им. Соловьяненко Вадим Писарев. 

«Музыка уже написана, и в январе следующего года мы приступим к репетициям, чтобы к началу чемпионата Европы презентовать балет», – сказал он. 

По словам Писарева, генеральные репетиции балета запланированы на апрель 2012 года, а в мае балет будет представлен на суд общественности. 

«Все роли будут исполнять донецкие артисты: Максим Вальчик, Артем Алифанов, Мирослав Грабовский, Владимир Фоменко и другие – но состав полностью мужской», – отметил В. Писарев. 

Он акцентировал, что в балете «вся борьба изображена, конечно же, классическими движениями, а не футбольными: по сцене с мячом никто гонять не будет». 

«Воля к победе, стремление, командный дух, терзание после поражений, современный виток «Шахтера» вверх – вот о чем будет наш балет», – подчеркнул режиссер проекта. 

Писарев также добавил, что в балетной постановке будут угадываться прототипы известных личностей – тех людей, которые добились с «Шахтером» наибольших успехов, внесли свой вклад в громкие победы клуба. 

Режиссер также указал, что в балете «обязательно будет отображена история становления «Шахтера» – вплоть до триумфов сегодняшних дней». 

«Могу сказать, что такой проект поистине уникален, им можно по-настоящему гордиться! Сегодня ни у «Барселоны», ни у «Манчестер Юнайтед» такого нет», – заключил Писарева. 

Автор музыки к балету, киевский композитор Анастасия Комликова отметила, что творческая группа постановщиков балета неоднократно побывала на базе «Шахтера», где смотрела тренировки команды, «изучала какие-то психологические, бытовые моменты». 

«Нам было важно передать и ту атмосферу, которая присутствует на матчах команды на «Донбасс Арене», а поэтому в музыкальном сопровождении используется не только оркестр, но и современное электронное звучание, которое поможет лучше передать эмоции трибун», – акцентировала композитор. 

Ранее UAINFO сообщал, что из-за репрессий Украину лишат Евро-2012.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини