MENU

Священник, которого РПЦ предала анафеме из-за Pussy Riot, перешёл в Киевский патриархат

1312 7

 


Помните клирикаТамбовской епархии диакона СергияБаранова, который отказался от санаиз-за приговора участницам панк-молебнав Храме Христа Спасителя?  18-го августаон разместил в Facebookсвоё открытое письмо, адресованноеРПЦ, в котором изложил все причины, покоторым он вынужден так поступить: "Яостаюсь верующим христианином, нонаходиться в одной Церкви с лжецами,стяжателями и лицемерами считаю длясебя совершенно невозможным из соображенийэтики. Я дорожу своей верой, но остатьсяпосле случившегося в РПЦ означало бы,что я одобряю их действия и, следовательно,соучаствую в них".

За что егоЕпархиальный суд Тамбовской области отлучилот церкви и предал анафеме ещё вначале сентября.

Так вот, он успешнои безболезненно перешелв Киевский Патриархат, в ближайшеевремя собирается защитить свою дипломнуюработу (если Московский Патриархатпозволит - это моя личная скептическаяремарка), и продолжит своё служение ужев качестве священника УПЦ КП (дайБог!).

Мне очень приятно, что этотчестный и порядочный клирик и простоприличный человек продолжит своёцерковное служение. И в правилахсегодняшней российской жизни, к счастью,ещё случаются прекрасные исключения.

ruda-pani 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини