MENU

Фурса: "Нарко" всю дорогу был сериалом про украинские реалии. У нас даже свой Пабло Эскобар есть

1460 0

"Нарко:Мексика". Кадр из фильма

Вышел третий сезон "Нарко. Мексика". И, в отличие от "Дома Гуччи", который бесконечно далек от Украины, или от "Секса и города", который бесконечно далек как и от Украины, и от себя самого, "Нарко" всю дорогу был сериалом про украинские реалии. 

У нас даже свой Пабло Эскобар есть. Правда, вместо Медельина у него город Днепр. Но и футбол любит, и играть не по правилам. И ФБР очень хочет до него добраться. Даже в Колумбии специальный закон пришлось придумать, чтобы организовать экстрадицию наркобарыг в США, потому что всем понятно, что нормального правосудия с наркоолиграхами в Колумбии организовать не выйдет.

Об этом в Facebook пишет инвестиционный банкир Сергей Фурса, информирует UAINFO.org

В общем, очень много аналогий было с первыми частями, где описывали Колумбию.

Потом плавно перешли в Мексику. Но и там тоже все знакомо. И вот вышел новый сезон. Третий мексиканский. И, конечно же, снова про Украину. Был значит в Мексике один главный наркобарыга. Но зарвался, надоел местным наркоолигархам и его слили. И вместо этого появились много новых свежих картелей, наполненных молодыми лицами, которым советуют старые проверенные кадры, стоявшие у истоков бизнеса и работавшие в свое время в силовых структурах. И все было у них хорошо. Денег море. Кокаин идет. Вся местная элита подкуплена деньгами от великого наркотрафика. С тобой с удовольствием делают бизнес старые семьи. Дети чиновников тусят с твоими людьми. Все счастливы. Кроме простых мексиканцев. Но до них дела особо никому нет, потому что вокруг коррупция.

Читайте также: Мендель прокоментувала чутки про роман із Зеленським

А потом случилось головокружение от успехов. Потому что у картелей развито свое кумовство. Семья у них прежде всего. И по карьерной лестнице продвигаются, в основном, не талантливые управленцы, а братья-кузены и прочие очень лояльные и близкие товарищи, плотно сидящие на коксе, который должны просто транзитировать в США, но нет сил удержаться. И решения такие люди принимают прямо скажем не оптимальные. И редко когда рациональные. До поры до времени все это сходит с рук. Ты на волне. Да и денег ведь много. Очень много.

И в определенный момент оказалось, что "Можно то все", но "Не все можно". И когда тихуанский Мецгерито вместе с тихуанским Гогиашвилисито устроили небольшую войнушку в аэропорту, случайно убили важного для общества человека. Хотели убить другого такого же наркобарыгу, но не доверились профессионалам и убили уважаемых людей. В случае с Мексикой это был священник. Но Мексика страна очень католическая и церковь там очень важна. Как для Украины важна справедливость. И после этого все у молодых лиц из Тихуаны пошло наперекосяк. Потому что пришлось признать, что пусть лица и новые и молодые, но все равно наркобарыги. И не гоже уважаемым людям с ними дело иметь. По крайней мере в открытую.

И это все было в 90-х. И мы знаем, что великий наркотрафик это не остановило. И картели по-прежнему контролируют некоторые регионы Мексики. Но вот стать уважаемыми членами общества как то уже не получается. И американцы иногда добираются до таких дыр в горах, где прячутся уважаемые наркобарыги, что даже и представить себе трудно.

В общем, мудрое кино. О том, что даже если ты наркобарыга. Даже если контролируешь великий наркотрафик. Все равно надо делать свою работу профессионально, набирать профессиональных людей и не ставить на ключевые должности кузенов и мужей своих троюродных сестер. Это, конечно, сложно делать, когда ты не можешь никому доверять, ведь чужой человек может сдать подробности твоего великого наркотрафика какому-нибудь ФБРовцу. Но все равно нужно. Потому что иначе не выходит.

Читайте также: Секретарка Зеленського Марія Левченко ніяк не оформлена в Офісі президента та отримує зарплату в студії "Квартал 95". ДОКУМЕНТ

И да, даже сейчас в Суринаме, а это где-то в Южной Америке, вице-президентом страны является наркобарыга, который в 60 лет играет в местном чемпионе по футболу. Но вот ведь беда, американцам тот Суринам не интересен и порядок так наводить не помогают. А Мексика интересна.

И Украина интересна. Но это уже не про кино. Или про то кино, которое еще не успели снять.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини