MENU

Верховную Раду взяли под охрану 10 автобусов «Беркута». ФОТОРЕПОРТАЖ

960 0

Параноидальный страх правящего в Украине политического «бело-голубого» режима границ не знает. И поэтому день ото дня не перестаёт удивлять как своих замученных поданных, так и содержащихся на сухом пайке карателей. 

Зачем, спрашивается было во вторник, 6 сентября 2011 года, сгонять под здание Верховной Рады Украины такое количество милиции — 10 пассажирских спецавтобусов и ещё человек 50 для дежурства в Мариининском парке? Оппозиция обещала «заблокировать» работу парламента? Ну, и что в таком случае снова стали бы всех винтить как на День Гнева 14 июня, не дав даже развернуть партийные знамёна и баннеры с выдвигаемыми к представителям законодательной власти требованиями?
Зачем столько милиции?

Или руководство МВД прекрасно отдаёт себе отчёт о происходящем в стране и понимает, что с каждым днём сдержать народный гнев, а значит гарантировать безопасность абсолютно покорных президенту членов парламента вскоре будет уже не в силах?

Как бы там ни было, но столь серьёзные приготовления милиции к новой сессии Верховной Рады (добавьте сюда и новое невиданной высоты ограждение высотою 2,5 м) были совершенно не нужными. [info]uainforg установил, что нигде в т.наз. «правительственном квартале» на Липках в этот день для вернувшихся с летних отпусков «слуг народа» никаких опасностей не  было. Ни малейших.

Спецподразделение «Беркут» в Мариинском парке. Не больше 50 человек.

Остальные, видимо, ждали дальнейших указаний в автобусах, а их мы насчитали порядка десяти.

Скромное количество людей — около 100. Они скандируют «Депутаты к народу!». 
Но на них особо не реагируют — не известно чьи избранники идут работать. В ответ собравшиеся не жалеют им своих «тёплых и ласковых» слов.

Позже выходят Лилия Григорович («Наша Украина») и Андрей Павловский («БЮТ — Батьківщина»).

Хотя все же несколько народных депутатов снизошли к представителям народу, среди них Лилия Григорович и Андрей Павловский

Жители Софиевской Борщаговки пришли поддержать своего местного голову сельсовета, которого незаконно сняли. По их словам, перед этим  сельский совет захватили «рейдеры», они же и убрали голову сельсовета. Неизвестные в захваченном помещении устроили собственное общежитие. Люди по поводу всей этой ситуации обращались к президенту, но, видимо, соответственные обращение остались без реакции, раз уж пришлось идти под стены Верховной Рады.

Группа поменьше требует продлить мораторий на выселение с общежитий, им не дают приватизировать занимаемое ими жильё. 

Также с жилищным вопросом пришли к Верховной Раде и жильцы общежития  Опытного завода Института Патона. Они рассказали, как к ним приходит Государственная исполнительная служба. «Они приходят, открывая ногой двери, и выбрасывают нас просто на улицу. Документов, даже  никаких решений  судов у них нет. И когда им напомнишь о законе, они в ответ - у нас один закон — деньги», - возмущаются произволом властей коренные киевляне, квалифицированные рабочие или, как говорили в советские времена, «рабочая интеллигенция». Некогда гордость одного из крупнейших мировых научно-исследовательских центров.

Среди тех, кто пришёл к парламенту, слышны фразы типа «Да терпения уже нет! Ну, сколько ещё можно это всё терпеть?»
Люди терпят и никого не трогают. Для их усмирения и потребовалось 10 спецавтобусов милиции?

Справедливости, причём тоже едва заметно, искали и возле Администрации президента.

Следующий пункт — Хрещатик, 42.Если кто не знает, по этому адресу размещен  знаменитый Печерский суд. Там все без измененный, разве что протест погромче стал. 

Ганна ПЕРВАК  [info]ganna_pervakUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини