MENU

Освобождён один из задержанных «тризубовцев»

547 0

Арестованному активисту ВО «Тризуб» Виталию Вышнюку, который находился в Запорожском СИЗО, изменена мера пресечения с взятия под стражу на подписку о невыезде в связи с окончанием досудебного следствия и состоянием его здоровья.

 

Об этом UAINFO сообщили в пресс-службе партии «Наша Украина» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Запорожской области Марианну Пискунову.

 

Вышнюка перевезли в тубдиспансер Запорожья.

 

При этом представителя «Тризуба» Филиппа Тарана продолжают удерживать в Запорожском СИЗО, несмотря на тяжелое состояние здоровья, говорится в сообщении.

 

Как утверждает народный депутат, заместитель председателя политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий, после выходных депутаты-«нашеукраинцы» продолжат добиваться освобождения под подписку о невыезде и оказания срочной медицинской помощи Таранe.

 

Напомним, памятник Сталину был установлен в мае 2010 года на территории обкома КПУ в Запорожье.

 

28 декабря 2010 года неизвестные обезглавили его, а в ночь на 1 января – взорвали. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент был разрушен полностью.

5 января прокуратурой Запорожской области действия неустановленных лиц переквалифицированы в ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины- террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, которым причинен значительный имущественный вред.

 

Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали 11 членов ВО «Тризуб».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини