MENU

Головокружение от «успехов» или кто ответит за «расстрельные» списки УДАРа

1318 2

 

Как говорит народнаямудрость, спешка нужна в двух случаях— при ловле блох, и, простите, припоносе...


Позавчера «УДАР» в спешномпорядке обнародовал «расстрельный»список на своих и чужих кандидатов. Посути это было больше похоже на ультиматутадресованный Объединенной Оппозиции«Батькивщина». Более рейтинговый, поверсии Бекешкиной, «УДАР» решил«надавить» перед боем на «Батькивщину».


Озвучивая решениесъезда, Виталий Кличко был похож накого-то из путчистов 90-х, такой женерешительный голос заговорщика, взгляд,ищущий поддержки.


Его судить было быневерно, Кличко просто озвучил решение,которое за него приняли его советники,не исключено, посоветовавшись с другимисоратниками.


В понедельник, на 5-мканале за «УДАР» отдувался РостиславПавленко, заместитель начальникаизбирательного штаба. Главный аналитикКличко не смог объяснить, по какомупринципу определено, кого из коллег пооппозиции нужно снимать с выборов. Онрастеряно ссылался на Интернет,«Украинскую правду», где, якобы былиопубликованы рейтинги по кандидатам.Возможно, за такую бездарность Павленкобыл изгнан Арсением Яценюком в своевремя.


Советники Кличко вновьего подвели, партия Кличко в спешкесыграла на руку «регионалам», посеявнедоумения среди избирателей.


Аналитики Кличко должныбыли не спешить с ультиматумом, предвидя,что несогласованные с партнерами спискивызовут понятную реакцию. Так недоговариваются партнеры, так пытаютсяразрушить сотрудничество. Принятоеобеими сторонами решение должно былобыть озвученным совместно, на однойпресс-конференции. Оно было бы убедительнымдля граждан и ударом для власти.


Сейчас политтехнологиальтернативной силы пытаются свалитьсвой очевидный промах на объединеннуюоппозицию, приводя в качестве аргументаупоминание о якобы данных социсследованияпо 211 округу в Киеве, согласно которым,якобы уровень поддержки кандидата от«УДАРа» Николая Бабенка на 12% выше зарейтинг кандидата от «Батьківщини» Сергея Терехина.


Нужны ли разногласияв оппозиционном власти лагере дляКличко? Кто и что толкнули его наультиматум? И кто будет отвечать, затакую услугу для власти?



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини