MENU

Арбузов рассказал японцам как круто «растет» экономика Украины и попросил денег взаймы для Ахметова

1979 6

Украинаготовит программу  поддержкикредитования экономики при помощибанков, -  сообщает румынскоеиздание «Ziarul Financiar» (ВВС).
 
Украинаготовится к монетарной и фискальноймере по стимулированию кредитованияключевых секторов экономики и пытаетсяпродлить соглашение с МВФ, которое внастоящее время заблокировано до истечения конца этого года, - заявилглава Нацбанка  Сергей Арбузов,которого цитирует издание.
 
Центральныйбанк и Министерство финансов рассматриваетмеры, включая рефинансирование дешевыхкредиторов, чтобы стимулироватьэкономику, -  завил Арбузов в интервьюв Токио, где он принял участие в ежегодномсобрании МВФ.
 
Экономика Украинывыросла в прошлом году  на 5,2%,  - заявил Арбузов.

Вместе с тем такиезаявления Арбузова несколько обескуражилине только японцев. Румынское «ZiarulFinanciar» недоумевает, зачем брать кредиты,если экономика страны растет такимибыстрыми темпами, как заявил главаНацбанка. 
 
Кроме того, главаНацбанка Украины пожаловался, чтозамедлен спрос  на товары украинского экспорта, таких, например как сталь. Поего мнению это произошло из-за долгового кризиса в Европе. А, какизвестно, главный по стали в Украине –Ринат Ахметов и, вероятно по мнению Арбузова, нельзя допустить егообнищание.

Арбузов также заявил,что он встречался с представителями 20крупнейших банков в Украине в октябреи попросил их пополнить кредитование определенных отраслей, включая сельскоехозяйство, инфраструктуру и горнодобывающую(Ахметова) промышленности.

Арбузов заверил, что банки, которые будутпредоставлять кредиты останутся ввыигрыше.  «Они будут  иметьвозможность выиграть в этой ситуации,очень много», -  сказал он.
 
Банкибудут иметь возможность получить дешевоерефинансирование от центрального банка,даже если ставка по межбанковским рынкамувеличатся, в то время как процентныерасходы для компаний могут бытьсубсидированы  до 100% министерствомфинансов, - сказал Арбузов.
 
Издание отмечает,что план на поддержку банков приходитнакануне выборов, и во время  последнихусилий украинской власти  повозобновлению переговоров с  МВФ напредоставление стране 15,4 миллиардовдолларов, которые были заблокированыранее. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини