MENU

Янукович никак не поместиться на двух стульях

1355 1

Как вечный слуга двух господ, украинское руководство пытается угодить и целесообразности, и репутации, и Востоку, и Западу, и Путину, и Обаме, пишет Виталий Портников на странице в сети Facebook.

«Понравился ли Венецианской комиссии проект нового украинского закона о выборах депутатов либо многочисленные замечания, высказанные комиссией, требуют серьезной работы над документом и исключают его ускоренное принятие. Логический анализ позволяет сделать простой вывод - если учесть рекомендации комиссии, то возможностей изменить закон к ближайшим парламентским выборам у Верховной Рады просто нет. Реакция Министерства юстиции убеждает в обратном: в Киеве уверены, что Венецианской комиссии все необыкновенно понравилось и никаких проблем с изменением избирательного законодательства в ближайшее время не будет», - пишет Портников.

А зачем нам вообще Венецианская комиссия, если мы все равно сделаем так, как нам удобнее?

«Если нам нужно изменить избирательное законодательство во что бы то ни стало и единственным критерием в принятии документа является то, с какой ноги сегодня встал хозяин Межигорья - это одно. Если нам нужно выглядеть демократическим государством, прислушивающимся к мнению авторитетных международных организаций - что-то совсем другое», - продолжает автор.

За его словами, украинская власть - как персонаж классической комедии, действие которой, кстати, тоже разворачивалось на берегах венецианской лагуны.

«Как вечный слуга двух господ, украинское руководство пытается угодить и целесообразности, и репутации, и Востоку, и Западу, и Путину, и Обаме. И законодательство изменить так, чтобы удержать власть в условиях падающего рейтинга - и прослыть большими демократами. И Тимошенко посадить - и с Западом не поссориться. И цены на газ опустить - и в Таможенный союз не вступить. И желательно все это сразу. Все время пребывания Виктора Януковича мы пытаемся усидеть на двух стульях - и обижаемся на тех, кто требует от нас определиться». 

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини