MENU

Украинский фильм выдвинут на Оскар

844 0

С 15 по 20 сентября Украинский оскаровский комитет примет заявки на участие в отборе фильма в номинации «Фильм на иностранном языке», который предстанет на премию «Оскар». Об это пишет [info]uainforg.

К 22 сентября члены оскаровского комитета, просмотрев фильмы, должны будут окончательно решить какой из них представит Украину. А 23 сентября состоится официальное выдвижение картины-номинанта на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». На нем будут присутствовать представители съемочной группы данного фильма, члены комитета и журналисты.

На счету Украинского оскаровского комитета уже есть три ленты, которые он выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке». Это такие картины как «Мамай» режиссера Олеси Саниной (2003), «Аврора» Оксаны Байрак (2006) и «Иллюзия страха» Александра Кириенко (2009).

Оскаровский комитет в этом году представит целая плеяда высоких деятелей кинематографии: Ада Роговцева, Богдан Ступка, лауреат технической премии «Оскар» Анатолий Кокуш, режиссер Олег Фиалко, кинокритик Владимир Войтенко, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Тримбач и другие.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини