MENU

Лидер по нарушениям избирательной компании - сын Азарова. На его счету более 1000 нарушений

1613 4

 

Наблюдатели зафиксировалиу сына премьер-министра, кандидата-мажоритарщикаот Партии регионов Алексея Азарова  более тысячи фактов нарушений веденияизбирательной кампании.


Об этом ZN.UA рассказал  Павел Павлов, долгосрочный наблюдательпо 47-му мажоритарному округу (городСлавянск, Донецкая обл.).


«Мы выявили более тысячифактов, касающихся подкупа избирателейи нарушения правил ведения агитации.Например, 52 билборда с его рекламойпоявились до официального началаизбирательной кампании, и владельцевэтих конструкций так и не удалосьустановить. Причем 400 фактов смоглизадокументировать - есть фотографии,видеозаписи, публикации в СМИ. Но тут,к сожалению, оппозиционные кандидатыпроявили слабую юридическую подготовку.Как по мне, они должны были блокироватькаждый его шаг судебными исками», -сообщил Павлов.


По данным ZN.UA, по фактамнарушений Азаровым избирательногозаконодательства было два обращения вЦИК и один судебный процесс в попыткедоказать факт подкупа избирателей.Попытки завершились неудачно: Центризбиркомнарушений не увидел. А суд не нашелникакой связи между сыном Азарова иорганизацией Инициативы Алексея АзароваНаш регион, раздававшей подарки от именикандидата. Наверное поэтому обращатьсяв суды или в ЦИК оппозиции в отношениинарушений представителями власти былобесполезно.


В Комитете избирателейУкраины отмечают беспрецедентныезатраты сына главы правительства напредвыборную кампанию.


«Наши расчетные данныеговорят, что в среднем на каждый округПартия регионов планирует потратитьоколо 30 млн грн - это собственные ресурсыкандидата-мажоритарщика плюс то, чтовыделяется в рамках «социальныхинициатив» президента. Кампания вСлавянске в этом смысле отличается тем,что затраты выше в несколько раз. Туткандидат нарушает, прежде всего, правила,установленные в рамках договоренностейвнутри самой правящей партии», - рассказалв интервью ZN.UA глава Донецкого областногоотделения Комитета избирателей УкраиныСергей Ткаченко.


Напомним, донецкийокружной суд отказался признать раздачукандидатом в депутаты по одномандатномуокругу № 47 Алексеем Азаровым ранцевшкольникам нарушением законодательныхнорм агитации. В Славянске Донецкойобласти кандидат в депутаты АлексейАзаров, который является сыномпремьер-министра Украины НиколаяАзарова, раздавал на День Независимостибутылки с водой, на которых была размещенареклама Партии регионов.

 

Катерина Ризанчук, katerizanch



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини