MENU

Старик Азаров «зомбирует» студентов Столыпиным

718 1

Азаров прочитал лекцию о Столыпине в Киевском Национальном экономическом университете. Но перед лекцией искренне удивился, что студенты недостаточно знакомы с этой фигурой, которая сделала «Огромный вклад в развитие государства». Оно то так. Только «государства» Русского. А Украинского Государства Столыпин себе и в страшном сне представить не мог. Об этом рассказывает в своем блоге Вячеслав Кириленко. 

Вот циркуляр Столыпина к губернаторам от 20.01.1910 года. Даю лишь некоторые отрывки:

«С изданием высочайше утвержденных 4 марта 1906 г. временных правил об обществах и союзах среды инородческим элементов, населяющих Россию, стало наблюдаться особое движение к культурно-просветительному развитию узкого национально-политического самосознания и образование для Этой цели целого ряда обществ, имеющих целью объединение инородческим элементов на почве их национальных интересов.

Преследуя вышеуказанные цели, такие общества, несомненно, ведут к усугублению начал НАЦИОНАЛЬНОЙ обособленности и розни и Должны быть признаны угрожающими общественному спокойствию и безопасности (указы от 18 июня 1908 г. N9120 по делу Украинского общества Просвита)...

Ввиду сего я признаю учреждение подобных обществ недопустимым и считаю долгом указать, что при обсуждении ходатайства о регистрации каких бы то ни было инородческим обществ, в том числе украинских и еврейских,...неукоснительно отказов в регистрации их уставов.

Вместе с сим, Вам надлежит в настоящее время тщательно Ознакомиться с деятельностью уже существующих инородческим обществ и в подлежащих случаях возбудить установленным порядком вопрос об их закрытия.

Министр внутренних дел, статс-секретарь Столыпин».

Автор рассказывает, что именно после этого циркуляра возобновилось тотальное уничтожение даже тех ростков украинства, что начали сходить после российских событий 1905 года. Уничтожалось общество «Просвита», в школах запрещалась украинская песня, декламирование украинских стихов и даже исполнение украинских мелодий, сторонники украинского движения жестоко преследовались.

Прежде 1908 года, именно за Столыпина появился Указ сената о вредности и опасности образовательной работы в Украине. И еще много чего можно было бы добавить.

«Итак столыпинская политика понятна. Вопросов нет. Есть вопрос к азаровской политике и к азаровскому пониманию Украины. Премьер-министр суверенной Украины не мог найти других примеров для подражания?», - спрашивает автор.

«Мог, но вспомнил того, кто ему ближе по убеждениям. Однако азаровская идейная близость к русскому шовинисту Столыпину не должна превращаться в добровольно-принудительную лекцию для студентов ведущего экономического вуза независимой Украины. Вот и все», - пишет Кириленко. 

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров с министром образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником принесли цветы на могилу Столыпина.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини