MENU

Польша по-прежнему ждет от России пояснений в развитие ситуации трагедии под Смоленском

859 0

Министр юстиции Польши Ярослав Говин встретился с представителем президента России  Александром Коноваловым по выбросу размещения в  Интернете фотографий жертв авиакатастрофы под Смоленском, - сообщает польское издание «Gazeta prawna» со ссылкой на  Министерство юстиции.

Об этом пишет Катерина Ризанчук katerizanch.

Министр Коновалов выразил сожаление и обеспокоенность в связи с публикацией фотографий в Интернете, и заверил, что русские службы  немедленно приняли меры, чтобы заблокировать публикацию этих материалов, а также сохранить контроль за ситуацией, -  рассказала изданию пресс-секретарь Министерства юстиции.

Она добавила, что во время телефонного разговора Говина с  Коноваловым, последний заверил, что русская сторона «стремится прояснить этот вопрос и наказать виновных». Польский министр юстиции в разговоре отметил, что вопрос о публикации фотографий «является очень болезненным для родственников погибших и всех поляков».

Польские СМИ на прошлой неделе сообщили, что  русские  веб-сайты опубликовали  драматические фотографии жертв авиакатастрофы под Смоленском, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Польские власти немедленно вмешались и обратились в посольство РФ. Говин заявил в среду, что  он обратиться к  Коновалову и  правительству России, чтобы они приняли  «все разумные меры», по предотвращению распространения изображений.

По информации ABW фотографии появились 28 сентября на русских веб-сайтах. «Кроме того, эти фотографии были опубликованы и распространены среди серверов в Германии, США и Украины», - сообщили агентства на прошлой неделе.

После вмешательства русские и украинские веб-сайты, которые распространили фото были заблокированы, но остались не закрыты немецкие и американские сайты в связи с юридическими ограничениями, действующими в этих странах.

ABW в начале октября направили письмо главе Русской службы безопасности (ФСБ) с просьбой о разъяснении случившегося. В среду, письмо было направлено главе Следственного комитета РФ.

Польша по-прежнему ждет ответ.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини