MENU

Количество самоубийств в Греции возросло на 40%

630 0

Греческий предприниматель Ваггелис Петракис, осознав, что не способен выплатить долги, выпил смертоносную смесь из пива и бензина. К счастью, его откачали в местной больнице, но эта история наглядно иллюстрирует все, что сейчас происходит в Греции. Волна самоубийств растет. С января по май руки на себя наложили на 40% больше греков, чем годом ранее. 

Об этом пишет  vsirin.

Дефолт Греции – вопрос уже решенный, осталось только назначить точную дату, уверен аналитик Джеффри Смит. 

Проблемы начались в 2009 году на волне мирового кризиса, когда дефицит бюджета страны составил 12,7% от ВВП, притом что в Евросоюзе допускалось падение максимум на 3%. Даже туризм не спас колыбель европейской демократии от экономической пропасти. В следующем году обвал продолжился: дефицит по итогам 2010-го – 10,5%, а уровень госдолга вырос со 127,1% до 142,8% от ВВП. На днях в греческих газетах поползли слухи, что правительство вынесет на всенародный референдум вопрос о выходе государства из зоны евро и восстановлении национальной валюты. И хотя пресс-служба правительства поспешно это опровергла, в таких сообщениях чувствуется дух отчаяния – будто грекам кажется, что отказ от евро избавит их от долговых обязательств. 

Напомним, ранее UAINFO сообщал, что эксперт Хазин считает, что Евросоюз распадётся, ведь успешные страны отказались тащить всех.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини