MENU

Матч «Динамо»- «Шахтер»: политические итоги. ФОТО, ВИДЕО

1644 0

В субботу, 24 сентября, состоялся центральный матч первой части сезона Украинской Премьер-лиги, в котором выясняли отношения Динамо и Шахтер. Команды сыграли вничью.

К этому матчу было приковано внимание общественности не столько из-за спортивного, а  сколько из-за политического  интереса. Перед этой игрой все напряжено ждали, ответят ли что-то донецкие фанаты киевским за «Спасибо жителям Донбасса»… И будут ли опять благодарить столичные болельщики жителей восточного региона.

 

 

Потому что сейчас ведется уголовное преследование одного из лидеров одного из лидеров «Динамо-Ультрас» Андрея Кореневского. Ему грозит  четыре года тюрьмы. Его обвиняют в хулиганстве. Но все понимают, что ультрасы обидели президента, выкрикивая процитированную выше речевку и потому их же хотят за это наказать под любым возможным предлогом.

 

Интересно, что в самом Донбассе динамовская речевка какой-то особой реакции не вызвала. Видимо, фанаты донецкого «Шахтера»  пропустили это мимо ушей, никак не отнеся ее на свой счет. 

 

Но как сообщалось ранее, фанаты «Динамо» решили напомнить о всей этой истории, а скорее о ее последствиях, запланировав во время матча массовый перформенс - встать и сложить руки за спиной, изображая арестованных. В знак протеста против действий милиции. 

 

Но то,  что случилось во время этого матча должно радовать не только болельщиков или интересующихся футболом людей, а всех без исключения граждан. Поскольку тогда не просто впервые была проведена совместная акция фанатов двух ранее враждующих клубов. Несмотря на возможные обиды, впервые произошло объединение вокруг защиты прав и свобод, которые все активнее сейчас нарушаются. Это было стихийно, вместе.

 

Общие проблемы, вот что сейчас объединяет антагонистов. В данном случае — это репрессии. Именно поэтому в этот вечер с трибун динамовцев не звучало уже привычных «теплых» слов в сторону Шахтера, и дончане вели себя соответственно вежливо.

 

И когда в начале второго тайма на трибунах киевлян появились большие баннеры в знак протеста против репрессий со стороны правоохранительных органов по фанатов и патриотов Украины. Один из : «Любити свій клуб і свою країну – не злочин».

 

Обе трибуны - и домашняя, и гостевая - массово зажгли пиротехнику, чтобы обратить внимание на свои требования. Гостями были фанаты «Шахтаря», вражеская сторона. И вот впервые они были вместе - «динамовцы» и «шахтеровы».

Раньше совместные акции ультрас «Динамо-Киев» проводили только с дружественными фанатами, а болельщики «Шахтера» такими не были. Итак, как утверждают очевидцы, впервые на стадионе Динамо пожарные разворачивали водяные шланги, потому что было невиданное количество пиротехники. Хотя в использовании водяных шлангов не было реальной потребности, потому что большинство пиротехнических средств  догорели спокойно на требунах  и без чей-либо помощи.
В этот вечер фанаты стали примером объединения, несмотря ни на что. 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини