MENU

Школы закрывают, чтобы делать офисы Партии регионов

1327 0

<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; } -->

В городе Красный Луч пытаются закрыть единственную украиноязычную школу, чтобы открыть офис молодежной организации Партии регионов.

Об этом сообщила представительница родительского комитета школы во время прямого включения из Донецка в эфире Шустер Live.

«Помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов», - отметила она.

Кроме того, сообщается о закрытии 26 школ в Донецкой области.

Замглавы Донецкой облорганизации Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко Мария Олийник, сообщила, что в Донецке действуют 18 школ с украинским языком обучения, еще 64 - двуязычные, в 71 школе обучение происходит исключительно по-русски.

«Мы предполагаем, что всего в Донецкой области закроют около 50 школ. В каждом из 9 районов - по одной или две», - рассказала она.

В свою очередь представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко опроверг, что Партия регионов закрывает школы.

По его словам, школы могут закрываться лишь в том случае, если они недоукомплектованы и не предоставляют качественных услуг по образованию.

«Школы закрываются и во Львовской области, и в Волынской, и в Черновицкой областях, поскольку детей становится меньше. К сожалению, средств на содержание не хватает», - добавил он.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини