MENU

Выборы не изменили ощущения оккупированной, изнасилованной страны - Портников

1872 7

Еслиночью после парламентских выборов ещеможно было относительно хладнокровнорассуждать на политические темы – обальянсах, количестве голосов, отданныхза ту или иную партию и действияхпобедителей в новом парламенте, то утровернуло нас в реальность. Украинскуюреальность.


Центризбирком сталсообщатьрезультаты голосования, весьмаотличающиеся от социологическихпрогнозов. Конечно, представители ЦИКмогут убеждать нас, что социология –это одно, а подсчет – что-то совершеннодругое. Но это ложь. Во всем миререзультаты экзит-пуловсовпадаютс результатам выборов в пределахнескольких процентов. Да, бывают случаи,когда победитель выборов по экзит-пуламоказывается проигравшим по подсчетуголосов. Но это тогда, когда разрыв междукандидатами составляет два-три процента.То, что происходит сейчас – очереднойподлог, который не так уж сложно доказатьматематически: именно с помощью математикидоказывала подлог на выборах российскаяоппозиция.


То, что происходитсейчас в мажоритарных округах – вообщедаже не фальсификация, а грубый беспредел,в очередной раз напоминающий, что властьв стране контролируется хорошоорганизованной группировкой, поставившейсебе на службу государство и его силовыеструктуры. Но почему должно быть иначев стране, где незаконным образомформируется парламентское большинство,а Конституционный суд используется дляприсвоения президенту полномочий, скоторыми его не избирали? Так и должнобыло быть. И большинство Партии регионов в парламенте – вещьзапрограмированная. Как и запрограмированнымявляется большинство избирателей,которые этой партии и этой власти недоверяют – это великолепно продемонстрировалирезультаты экзит-пулов.


Именно поэтому выборыне изменили главного: ощущенияоккупированной, изнасилованной страны.Страны, в которой власть, не пользующаясядоверием избирателей, продолжает снахрапистостью, достойной лучшегоприменения, вести государство к пропасти.И судьба этого государства – это показаливыборы, и реальные результаты и нереальныйподсчет – будет решаться отнюдь не впарламентских стенах.

Виталий ПОРТНИКОВ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини