MENU

Уничтожен главный специалист по взрывчатке «Аль-Кайеды»

701 1

Американцы получают все новую информацию о том, кого удалось уничтожить в результате налета беспилотника в Йемене. Как выяснилось, помимо главаря местной ячейки «Аль-Кайеды» и одного из главных пропагандистов террористической сети там находился Ибрахим аль-Асири – эксперт группировки по взрывчатке.

 

Как сообщает агентство Associated Press, именно Ибрахим аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году. Адская машина, которую перевозил гражданин Нигерии, не сработала, а с бомбы были сняты отпечатки террориста.

 

Также на совести террориста бомбы, которые «Аль-Кайеда» пыталась переправить в Соединенные Штаты под видом копировальной техники, пишет [info]mrblackdog.

 

По информации спецслужб, в иерархии террористов И. аль-Асири занимал настолько высокое положение, что его гибель затмит даже уничтожение Анвара аль-Авлаки и Самира Хана.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате атаки беспилотника в Йемене были уничтожены члены «Аль-Кайеды» – граждане США. Изначально утверждалось, что они погибли в ходе спецоперации армии Йемена.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини