MENU

Чудо-кот с двумя мордами попал в Книгу рекордов Гиннесса. ФОТО

1961 1

В американском штате Массачусетс живет очень необычный кот, который попал в ленты всех новостных агентств. Он в буквальном смысле является двуликим Янусом, сообщает [info]yuzilla. У Фрэнка и Луи — так зовут кота — два рта, два носа и два функционирующих глаза. Не смотря на две морды, у котика один мозг, и обе его части реагируют на происходящее вокруг синхронно. Вполне здоровый, но очень необычный кот был включен в Книгу рекордов Гиннеса за то, что является на сегодняшний день самым взрослым животным с аналогичным недугом — 8 сентября 2011 Фрэнку и Луи исполнилось уже 12 лет.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп (diprosopus). Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (или в случаях с животными — морд).


Хозяйка Фрэнка и Луи рассказала, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных. По словам Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы любопытные американские граждане не устроили столпотворение у ее дома), двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить.

Однако медсестра решила взять этого котика к себе. Обычно животные с такими отклонениями живут всего несколько дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.


Хозяйка кота отметила, что две морды никак не мешает ее любимцу. Фрэнк и Луи живет в доме хозяйки в большой компании: псом, другим котом и попугаями. Почему-то по характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку. Он любит кататься на машине и гулять на поводке. «Возможно, это не самый красивый кот, но является членом нашей семьи и мы его очень любим», — сказала хозяйка.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини