MENU

На массовых протестах в Нью-Йорке задержаны 700 человек

478 0

Более 700 человек задержаны в Нью-Йорке после того, как пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США. По мнению участников акции, именно они привели страну к экономическому кризису, пишет [info]stas_allov.

 

Характерно, что, за исключением единичных случаев, в Беларуси на акциях оппозиционного протеста журналистов не задерживают. Журналисты, даже оппозиционных СМИ, спокойно фотографируют и снимают на видео происходящее. А как в этом плане дела в «светоче демократии» - Америке. 

Оказалось, что Беларусь то посвободнее Америки будет. В США мирную акцию протеста разгоняли с использованием военной техники (броневиков), специального оружия (газовые гранаты и резиновые пули). Следует отметить, что у разнообразных силовиков присутствовало и боевое оружие. 

 

Вообще, даже экипировка американских силовиков, участвующих в разгоне мирной акции протеста на Уолл Стрит напоминала кошмарные фантастические фильмы-антиутопии. На их фоне сотрудники белорусских правоохранительных органов смотрятся просто каким-то добрыми учителями, которые вежливо объясняют нерадивым ученикам их ошибки. 

При разгоне мирной демонстрации протеста в Нью-Йорке американские силовики жестко задерживали и журналистов. Кадры жестокостей американских силовиков просто шокируют. Беларусь на фоне Америки смотрится раем на Земле для всяких оппозиционеров, что, в сущности, не так уж и хорошо, для стабильности в стране. Надо немножко учиться демократии у Америки, пусть и не до такой степени, но все-таки... А то оппы, получив зарплату от американского госдепа, начинают здесь протестовать. Пусть почувствуют ту «демократию» (в кавычках), которая царит в стране их спонсоров. 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини