MENU

Наши постсоветские избиратели больны политической шизофренией - блогер

345 1

 

 

 

Постсоветский, растерянный избиратель - это политическая шизофрения. 

Постсовок – это когда хочется усидеть на двух стульях; это когда за свободу, но с сильной рукой у власти; это когда за либеральные ценности, но с традиционным окрасом; это когда хочется одновременно и в Европейский Союз, и в Таможенный; это когда сегодня критикуют власть за коррупцию, а завтра идут к местным чиновникам со взяткой; это когда власть ненавидят, но ругают ее только на кухне. 

Сергей Солодкий дает пример: избирательный округ №66, Житомирская область. Регион вполне оппозиционный, «оранжевый». Фактически 40% граждан проголосовали за «Батькивщину». Странным образом в этом же округе победил «регионал» Виталий Журавский. Фальсификации? Вряд ли. Оппозиционные кандидаты наверняка вели параллельный подсчет голосов, уже заявили бы о нарушениях.

 Может, оппозиция и виновата? Отчасти - да. В одном округе конкурировали за оппозиционные голоса сразу несколько кандидатов. Почему они не договорились выдвинуть единого кандидата, как это происходило в других округах? Что же произошло? Виталий Журавский заручился поддержкой почти 25 тысяч избирателей. В этом округе около 20 тысяч поддержали Партию регионов – это и есть электорат Журавского.

Откуда еще 5 тысяч избирателей? Ведь очевидно, что эти же избиратели голосовали за другие, оппозиционные политические силы. Они вроде бы не могли отдать голоса кандидату партии власти.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини