MENU

Из-за сексуальных меньшинств британских детей лишат мам и пап

1248 5

Власти Великобритании вводят новые правила заполнения документов для выдачи паспорта. В анкетах мать и отца можно будет называть «родитель №1» и «родитель №2». Пролоббировали изменения представители сексуальных меньшинств, пишет [info]ycnokoutellb.

«Прощайте, мать и отец!» — с такими заголовками вышли британские газеты. Начиная с декабря, каждый молодой человек, подающий на британский паспорт, столкнется с новым правилом. Вместо привычной графы «отец и мать» каждому предложат заполнить строку с указанием «родитель №1» и «родитель №2». В каком порядке вписывать, каждый решает сам.

Абсурдное, на первый взгляд, нововведение британские чиновники объяснили политкорректностью. Организация под названием Stonewall, которая занимается борьбой за права сексуальных меньшинств в Британии больше 20 лет, постоянно донимала МВД страны просьбами убрать из анкет слова «мать» и «отец», которые, по ее мнению, являются дискриминационными для части британского общества.

Исчезновение строки «отец и мать» — не единственное изменение в документах, на которое собираются пойти британские чиновники под давлением определенной части общества. Так, Британия может стать первой страной в Евросоюзе, которая откажется от графы «пол» в паспорте. Изменение предлагают внести из-за людей, которые проходят операцию по смене пола или вовсе не определились, кто они — мужчины или женщины, и не хотят посвящать в подробности личной жизни пограничников на паспортном контроле в аэропорту.

Как сообщалось ранее, в  Великобритании из-за детского ожирения детей лишают семьи.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини