MENU

В Чехии ликвидируют детские дома

1209 0

Будущий «профессиональный» опекун в Чехии должен будет в любое время позаботиться о младенце.

Об этом сообщает [info]don_katalan.

Подбором таких людей займется Министерство труда и социальных дел, которое и подготовило закон, регулирующий вопросы воспитания. Опекуны будут получать компенсацию от государства, размер которой будет варьироваться в зависимости от количества детей. Будущие опекуны пройдут через строгую систему отбора и будут обязаны повышать свои навыки.

Закон сейчас находится на рассмотрении правительства и ожидает законодательного развития.

Опекуны будут получать вознаграждение от государства в зависимости от количества опекаемых детей, а также дополнительные деньги на необходимые расходы по уходу за ребёнком. Деньги они будут получать даже в том случае, если на данный момент ещё не взяли ребенка под опеку.

Дети до трех лет впервые получат опекунов. Это связано с тем, что министерство социальных дел планирует закрыть дома ребёнка до конца 2013 года.

Министерство труда Чехии планирует закрытие домов ребёнка, поскольку сейчас уход за ребёнком в специализированных учреждениях составляет 37 тыс крон в месяц, а в опекунских семьях около 10000 крон ежемесячно.

Напомним, в подмосковных детских садах будут учить православию.  При роддомах откроют купели для крещения - всем станут предлагать сразу же крестить ребенка.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини