MENU

Ахметов скупает прибыльные банки

6385 3

Про неустанный рост активов Рината Ахметова пишет master_kir:

 

«Ринат Ахметов купил банк

 

Нравятся мне сообщения пресс-службы СКМ. Мы купили банк. Как будто это не банк, а... ну не булочка, конечно, но и не машина. Что-то такое - внимание стоящее, но не влияющее на картину. Как новое кресло. Я купил новое кресло. Новость. Хотя в моей жизни ничего не поменялось. СКМ купили новый банк. Та же фигня. Но за Рината Леонидовича, дай Бог ему здоровья, я искренне рад. А кто недоумевает, зайдите по гиперссылке "Ринат Ахметов" и посмотрите, что он делает кроме покупки банка для Донецка. Для меня это аргумент железный. Шахтер выиграл у Ромы красиво и разгромно, вот банк купили - все хорошо. Теперь к самой новости.

11 марта 2011 года завершилась сделка по покупке Группой СКМ 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал» (бренд «Ренессанс Кредит») у Группы «Ренессанс Кредит». Финансовым советником (консультирование и структурирование сделки) выступил Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) и ИК «Ренессанс Капитал».


Оформление достигнутых договоренностей проводилось в полном соответствии с действующим законодательством. На сегодняшний день сторонами получены все необходимые разрешения Национального Банка Украины и Антимонопольного комитета Украины и выполнены условия, необходимые для завершения сделки. В ближайшее время планируется интеграция банка в структуру финансового направления Группы СКМ.

«Мы всегда были заинтересованы в расширении нашего банковского бизнеса. Интеграция в него «Банка Ренессанс Капитал», который, с нашей точки зрения, обладает потенциалом роста, позволит нам расширить портфель Группы в отрасли финансовых услуг, выйти в новый для нас сегмент рынка, - так прокомментировал сделку Илья Архипов, Директор по развитию бизнеса Компании СКМ. – Что касается дальнейшего развития Банка, то мы намерены сохранить существующую бизнес-модель, тесно работая с командой его опытных менеджеров и сотрудников. Мы уверены, что в течение ближайших нескольких лет «Банк Ренессанс Капитал» займет лидерские позиции в сегменте потребительского и POS кредитования в Украине».

«Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и ее структура не приведет ни к кадровым ротациям в Банке, ни к каким-либо изменениям для его клиентов. Банк будет работать как отдельная юридическая структура в рамках банковского направления бизнеса СКМ. Уже определен новый состав Наблюдательного Совета, который привнесет в Банк опыт и знания Группы СКМ, а также обеспечит максимальные синергии с существующим банковским бизнесом Группы», – добавил Илья Архипов.

Сегодня же назначен Наблюдательный Совет АО «Банк Ренессанс Капитал». Его возглавил Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. В Наблюдательный Совет также вошли: Илья Архипов, Директор по развитию бизнеса Компании СКМ; Сергей Черненко, Заместитель Председателя Правления ПУМБ; Дмитрий Крепак, Заместитель Председателя Правления ПУМБ; Константин Школяренко, Заместитель Председателя Правления ПУМБ, и Себастьян Рубай, Президент АО «Банк Ренессанс Капитал».
По договоренности сторон условия и сумма сделки не разглашаются.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, НПК «Горные машины» и другие.
100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

«Ренессанс Капитал» – ведущая независимая инвестиционно-банковская группа, которая работает в России, Центральной Азии, Восточной Европе и в странах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также обеспечивает своим клиентам доступ к этим рынкам через финансовые центры Лондона, Нью-Йорка и Гонконга. Была основана в 2003 году. В 2005 году приобретен "Ренессанс Групп". АО "Банк Ренессанс Капитал" (лицензия НБУ 222 от 30.09.2009 г.) работает под товарным знаком "Ренессанс Кредит". Специализируется на потребительском кредитовании физических лиц. Региональная сеть банка насчитывает более 30 отделений в 16 областях Украины и в АР Крым. В 2010 году банк демонстрировал позитивную динамику развития: по данным НБУ, в 3 квартале 2010 года «Банк Ренессанс Капитал» получил прибыль в размере 4,432 млн. грн».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини