MENU

Подорожание гречки не ударит по карманам украинцев – Кабмин

525 0

В расчете на год подорожание гречки практически не ударит по карману украинцев, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в пятницу, 11 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов.

"Каждый украинец съедает всего 2 кг гречки, даже подорожание на 3-4 гривны   –  это в год на 6 гривен может выйти дороже", –  отметил Присяжнюк.

По словам министра, правительство справится с задачей по обеспечению необходимого количества гречки и ее нормальной цены, сообщает ТСН.

Также, по словам Присяжнюка, интервенция гречки из Китая, о которой заявляли в министерстве, не была проведена, так как ее урожай в этой стране собирают в январе-феврале. В частности, отвечая на вопрос, почему правительство так долго тянуло, если еще осенью говорило о необходимости такой интервенции, Присяжнюк заявил: "Не сделали по одной причине: урожай гречки в Китае собирают в конце января - начале февраля, а осенью гречки и в Китае не было, чтобы было понятно, и сейчас мы заключаем договор, –  е мы как государство, а бизнесмены, –  чтобы завезти гречку".

В то же время народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина заявила, что подорожание гречки является проверкой для команды Николая Азарова. 

"Если правительство пойдет тем путем, на который его сейчас толкают, то есть пойдет с проверками силовиков и так далее, о гречке мы можем забыть, она исчезнет на полгода, затем появится по 30 гривен килограмм", –  отметила Ляпина.

Напомним, из-за резкого повышения цены на крупу гречневую Кабинет министров хочет отменить ввозную пошлину и налог на добавленную стоимость на импортную гречку.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини