MENU

Украине выгодней было бы фиксировать время на втором часовом поясе

1017 0

Cегодня уже много специалистов из разных областей высказались по поводу экономических потерь страны от решения Верховной Рады не переводить часы.

В том числе и медики, которые сказали, что мы будем терять трудоспособность людей (а значит, и потери предприятий, где они работают) от болезней, вызванных биологическим соответствием времени, по которому предложили жить депутаты. Недавно руководитель МЧС призвал парламент пересмотреть парламентское решение, очевидно, получив прогноз от специалистов, что вероятность катастроф при таком режимном времени увеличится и работы его ведомству, также как и экономических потерь от возможных ЧП, прибавится. 

Дмитрий Васильев, специализируется на коммуникациях с 1991 года в таких сферах: GR, PR, IR, CSR, в своем блоге предложил обратить внимание на три фактора:

1) Идея не переводить время на летнее и зимнее может быть оправданной, но (как убеждают специалисты) лучше тогда это время зафиксировать во втором часовом поясе, исходя из вышесказанного.

2) Если зафиксировать время на втором часовом поясе, это не повредит экономическим отношениям с Россией, которая живет по нескольким часовым поясам.

3) При фиксации времени на втором часовом поясе, вероятно, ко времени проведения ЕВРО-2012 украинское время и польское, то есть европейское, будут совпадать, что, очевидно, поможет и УЕФА в подготовке турнирной таблицы и всему бизнесу вокруг телевизионных трансляций матчей ЕВРО, включая с финальным матчем в Киеве. 

Напомним, комитет ВР по вопросам науки и образования рекомендовал отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время и мотивировал это решение тем, что ежегодный перевод часов вызывает стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека при незначительной экономии электроэнергии.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини