MENU

Сторонникам украинской оппозиции удалось выжить - «Rzeczpospolita»

813 0

Украинская милиция атакует оппозицию и протестующих возле ЦИК, но им удалось выжить, -  так оценивает ситуацию с акциями протестов в Украине польское издание «Rzeczpospolita».

Сторонникам украинской оппозиции, которая обвиняет власти в том, что результат парламентских выборов  сфальсифицирован, удалось выжить, несмотря на вмешательство милиции. Они собрались возле здания ЦИК в  Киеве.

Около полуночи милицейские войска пытались помешать развертыванию палаток  возле  ЦИК, где они хотели укрыться от сильного дождя и ветра, но милиция не позволила им сделать это.
 
Тем не менее, до утра на площади перед ЦИК дежурили  десятки людей, в том числе оппозиционные депутаты действующего парламента.
 
В понедельник, оппозиционные партии «Батьківщина» Тимошенко, УДАР Кличка  и националистической «Свободы», объявили о начале акции-протеста  против фальсификаций, по их мнению, результаты выборов в одномандатных избирательных округах сфальсифицированы.
 
Оппозиция требует повторных выборов на  13 избирательных округах, где, по предварительным данным, кандидаты от оппозиции победили, но позже победа была украдена и отдана представителям  власти.

В понедельник вечером, ЦИК заявил, что он может не признать выборы только по пяти  избирательным округам и провести голосование на них повторно.
 
Подсчет голосов в одномандатных избирательных округах продолжается.
 
В воскресенье озабоченность в связи с задержкой объявления результатов выборов и растущем количестве сигналов  о нарушениях при подсчете голосов в одномандатных округах выразил в телефонном разговоре с президентом Януковичем, президент Польши Бронислав Коморовский.
 

О, как можно скорейшем  объявлении результатов выборов в Украине заявила и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

 

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини