MENU

Чикагский учитель музыки умер после шестимесячной бессонницы

571 0

Вплоть до 1990 года человек по имени Тойми Сойни (Toimi Soini) из Финляндии удерживал мировой рекорд бодрствования – 11 с половиной дней (276 часов). Несмотря на то, что никому не удалось побить этот рекорд, в книге Гиннеса Сойни больше не появляется, поскольку организация отказалась от категории, которая рассказывает о вредительском поведении по отношению к своему здоровью.

Об этом пишет [info]asaratov.

Это потому, что все мы должны спать, а те, кто не спит вообще, по сути, должны умереть. Это было ужасной причиной смерти чикагского учителя музыки Майкла Корка (Michael Corke), чей мозг буквально заблокировался и не давал человеку спать. Корк страдал от редкой формы прионного заболевания под названием «фатальная семейная бессонница», при которой особый ген перестает кодировать белки, тем самым вокруг таламуса постепенно начинают образовываться токсичные вещества. Этот отдел мозга отвечает за регулирование нашего сна, а поскольку его функционирование нарушено, то разум и тело остаются в состоянии бодрствования.

В течение нескольких месяцев у Корка развилось слабоумие. В попытке отрегулировать работу его мозга, врачи при помощи седативных методов попытались ввести его в кому, но обнаружили, что мозг все равно активен. Корк умер в 1992 году, спустя 6 месяцев после того, как случилась его первая бессонная ночь.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини