MENU

Волонтёры к Евро-2012 опозорят Украину, потому что деньги на их подготовку испарились

972 0

Пока организаторы чемпионата продолжают «инвестировать» в непонятные проекты в рамках промокампании страны-хозяйки Евро-2012. Подготовка волонтеров, которые бы могли отстоять имидж Украины в дни Евро-2012, оказалась под угрозой.

Об этом пишет журналист Никоалй Воробйов с своём блоге.

Еще в мае этого года был проведен государственный тендер, который должен определить подрядчиков, готовить волонтеров Евро-2012 в Киеве. Общая программа финансирования проекта составила почти 19 млн. грн.

Победителями тендера стали Национальный педагогический университет им. Драгоманова, Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, ЧП «Робот-интеллект». Собственно, на базе этих структур для добровольцев и проводились обучение и подготовка к Чемпионату.
Но в конце сентября появилась информация, что проект приостановлен.

Причина - отсутствие какого-либо финансирования программы со стороны КГГА в течение четырех месяцев подготовки молодежи. Заместитель директора по научной работе и ответственный за проект подготовки добровольцев в университете им. Драгоманова Сергей Штепа сообщил, что государство до сих пор не выделило ни копейки на обучение добровольцев. Таким образом, все это время их подготовка по существу осуществлялось в долг. На сегодняшний день задолженность перед университетом составляет более 1 млн. грн. Понятно, что зарплата тренеров и преподавателей в рамках проекта также повисла в воздухе. В среднем, каждый преподаватель недосчитался около 10 тыс. грн. 

Более того, еще весной университет им. Драгоманова заказал услуги в базе отдыха ООО «Пролисок», что в Конча-Заспе. Договор касался предоставления помещения, чтобы проводить тренинги для преподавателей и самих волонтеров. Сейчас задолженность вуза перед фирмой составляет 186 тыс.грн. А предприятие оказалось на грани банкротства. Его владельцы активно готовятся решать дело в судебном порядке.

В центре по изучению иностранных языков «Робот-интеллект», который также выиграл тендер, ситуация аналогичная. Сейчас задолженность перед предприятием составляет более миллиона гривен. Только за первый этап обучения и выпуск печатной продукции государство должно 682 тыс. грн.

Директор фирмы Любовь Пшеничная отмечает, что волонтерский проект в Киеве находится под угрозой. Также сотрудники жалуются на отсутствие средств, чтобы хотя бы напечатать сертификаты для выпускников программы. Когда будет расчет, пока неизвестно. В самой же КГГА ситуацию не комментируют.

Напомним, по информации, полученной Независимым студенческим профсоюзом «Прямое Действие», киевских студентов используют для тренировки работников стадиона на стадионе Олимпийский. На студентах столичных ВУЗов, приведенных против их воли, отрабатываются взаимодействие с фанатами, пропуск болельщиков на стадион, досмотр личных вещей.

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини