MENU

Подписание соглашения о ЗСТ с РФ – это успешно завершенный путь в никуда

902 1

Подписание Азаровым соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ стало полной неожиданностью. Янукович постоянно говорил об евроинтеграции, а тут такая быстрая и неожиданная интеграция с СНГ.

«Регионал»  Ефремов по этому поводу сказал следующее:

«Это совершенно логичные вещи. Евроинтеграционное направление мы задекларировали законом у нас есть закон о внешней и внутренне политике, который мы из первых приняли, когда создали большинство в парламенте, закон был принят по инициативе президента и наши настроения в этом плане не меняются. А что касается подписания зоны свободной торговли с РФ – это успешно завершенный путь, который мы начали проходить еще несколько лет тому назад».

«Еще пять лет назад Азаров вышел с такой инициативой – подписать соглашение о ЗСТ, мы долго отстаивали свои позиции с РФ прежде всего, поскольку они тогда вводили ограничения по 32 наименованиях товаров. Насколько я понимаю, сейчас достигнуты уступки с их стороны и договоров, который подписан, приносит пользу развитию экономики нашего государства», - сказал Ефремов.

Господин Ефремов весьма неуверенно сказал о том, что он понимает подписание с Россией о ЗСТ, поскольку Россия, возможно, сделала уступки. Декларация о евроинтеграции Украины осталась всего лишь воздушным шариком, который лопнул. А с СНД вляпались по-крупному.

Ведь свободная торговля между странами СНД не распространяется на энергоносители и металл. Кроме того, Украина не имеет ни одного технического регламента и ни один продукт питания и ни на один вид пищевого сырья, на которых настаивает премьер РФ Путин, что является не безосновательным. Таким образом, пищевое сырье и готовая пищевая продукция тоже выпадает из зоны свободной торговли.

Что тогда подписал премьер Азаров в Петербурге?

Вместе с тем Ефремов заявляет:

«Самая главная задача, которая стоит перед руководителями страны - продвигать наши товары на международные рынки. И если нам удается подписывать такие документы, которые помогают нам реализовать на практике – так это здорово».

Что же тут позитивного? Продвигать нечего, и уступки на газ в очередной раз не получили. Такой себе «успешный» путь в никуда.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини