MENU

К 2015 году в России не останеться ни одного курильщика

630 1

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально, пишет [info]asaratov.

В частности, начиная с 2014 г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах. Более того, будет запрещено курить у входов в вокзалы и аэропорты — курильщику придется отойти на 10 м. С 2015 г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.

Закон предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Кроме того, закон обеспечивает защиту от табачного дыма для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.

Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013 г. они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м, то есть там, где сегодня продается основная масса сигарет. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.

При этом регионы получат право устанавливать еще более жесткие ограничения мест и условий продаж, а также мест, где запрещено курение, по своему усмотрению. Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.

Напомним, что за данными Всемирной организации здравоохранения Украина занимает  первое место в мире по количеству человек (среди которых и старшеклассники), которые курят. В Украине курит каждый второй мужчина и каждая пятая женщина.

 

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини