MENU

«Главред-Медиа» больше не существует

871 0

Из многочисленных источников стало известно, что холдинг «Главред-Медиа» прекратил свое существование, сообщается в блоге v-n-zb.

Теперь печатные и интернет-активы Игоря Коломойского переходят в прямое подчинение Александру Ткаченко, который является генеральным директором «1+1».

В холдинг входят агентство УНИАН, телеканал «СІТІ», интернет-проект «Главред», журнал «Главред», журнал «Профиль», интернет-проект «Телекритика», газета «Известия в Украине», «Газета по-киевски».

Александр Ткаченко пригласил ключевых людей холдинга на встречу и объявил им пренеприятнейшее известие. Теперь руководство всеми изданиями холдинга переходит напрямую к Ткаченко, а все финансовые вопросы будет курировать Ярослав Похальчук.

Продажа рекламы тоже централизуется. Кадровые составы самих изданий пока не меняются, неизвестной остается только судьба «Газеты по-киевски». Хотя, по большому счету, поручиться за благополучие любого из изданий холдинга сейчас не возьмется никто.

Алёна Громницкая (бывший вице-президент бывшего холдинга) пока будет курировать все печатные издания, Олег Наливайко (бывший президент) возвращается на позиции руководителя УНИАНа, Александр Сытник (бывший гендиректор холдинга) - на должность директора «Довіри-аутдор". То есть, практически все руководство холдинга вернулось на те позиции, которые оно занимало года 2-3 назад, до того, как холдинг перешел в руки Коломойского.

Теперь все кадровые, финансовые и вопросы рекламы надо согласовывать с людьми Ткаченко.

Причина ликвидации холдинга и сосредоточения руководства в руках Александра Ткаченко неясна никому. Руководителей изданий волнует вопрос выплаты зарплат и бюджеты. Поговаривают, что они сильно сокращены.

Официальный комментарий президента холдинга «Главред-медиа» О.И. Наливайко:

«Вчера состоялись несколько совещаний топ менеджеров группы каналов «1+1» и «Главред-медиа» на которых обсуждались вопросы максимизации рекламных продаж, совместной организации взаимного промо двух медиа-групп. Принято решение в ближайшее время создать юридическую структуру, которая объединит отделы продаж рекламы всех структур «Главреда» и группы «1+1», что позволит значительно увеличить рекламные доходы медиа-структур. И до 1 мая 2011 года внести проработать вопросы оптимизации системы управления «Главред-медиа» и группы «1+1». Никаких кадровых или юридических решений на этих совещаниях не принималось. Поэтому прошу считать слухи о ликвидации Главред-медиа такими, которые не соответствуют действительности.»


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини