MENU

ЕС на гране применения персональных санкций против Киева - эксперт для «Deutsche Welle»

373 0

После парламентских выборов в Украине, ЕС вполне может применить санкции против Киева,  - считает директор европейской программы Международного фонда «Возрождение» Дмитрий Шульга. Его мнение публикует «Deutsche Welle».

Но эти штрафные меры, по его мнению, должны носить персональный, точечный характер. Об этом пишет Катерина Ризанчук katerizanch.

«Санкции против отдельных чиновников, членов избирательных комиссий или кандидатов в депутаты, если имеются обоснованные подозрения в их причастности к фальсификации итогов голосования, стали бы ясным сигналом и обществу, и политической элите», - полагает Шульга.
 
Это мнение разделяет эксперт независимого аналитического центра Европейский совет по международным отношениям Эндрю Уилсон.

В аналитической работе «ЕС и Украина после выборов-2012», опубликованной в начале ноября, он написал, что не считает целесообразным блокировать сотрудничество с Украиной в попытке наказать руководство в Киеве. По мнению Уилсона, ЕС следовало бы начать с запрета на выдачу визы Ренату Кузьмину - заместителю генерального прокурора Украины, ответственного за суды над Тимошенко и Луценко.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини