MENU

Янукович должен сложить свои полномочия, а не плакать из Кабмина - Парубий

1114 1

Страну продолжает лихорадить от протестов льготников, которым с подачи Кабмина, Верховная Рада решила тайком отменить льготы. Первыми на протесты вышли  афганцы, теперь вместе с ними протестуют чернобыльцы и дети войны. Вчера к митингующим присоединились и предприниматели.
 
Но нынешняя власть выводов не делает, и каждый раз хочет решить проблемы одних социальных групп за счет других, но ни в коем случае не за счет себя.
 
Похоже, что с такими темпами скоро вся Украина станет сплошной стеной против такой власти. 
 
Народный депутат Украины, заместитель председателя политсовета партии «Наша Украина» Андрей Парубий считает, что социальная сфера требует реформ, но они должны начинаться не с обмана и запугивания людей, а с диалога власти и общества.
 
«Реформы в социальной сфере нужны, но из чего должны начаться  обычная реформа – это диалог власти с обществом. Власть должна выйти и признаться, что она не имеет достаточно средств для наполнения бюджета. Что она не смогла договориться о дешевом газе, о котором Янукович обещал перед выборами. Но мы обещаем, что начнем с себя, будем экономить на себе и постепенно будем реформировать систему  социальных выплат», - сказал политик.
 
Но с себя начинать не хочется, кроме того, себе ничего не жалко, поэтому  параллельно с урезанием заработных плат, пенсий и социальных выплат простым людям, увеличиваются расходы на содержание властьимущих.
 
Всю свою заботу о народе «регионалы» отобразили в проекте Закона «О государственном бюджете на 2012 год», за который в первом чтении голосовало парламентское большинство.
 
Вот несколько цифр, которые подтверждают вышесказанное.
 
Затраты на Администрацию президента  увеличены, в прошлом году на 440 миллионов, в этом году на 49 миллионов, общая цифра на 2012 год - 1 миллиард 437 миллионов. На обслуживание президента – 335 миллионов, на Министерство внутренних дел 14,5 миллиардов, это плюс  576 миллионов по сравнению с 2011 годом. На Министерство обороны – плюс 3 миллиарда, на Генеральную прокуратуру – плюс 205 миллионов.
 
«Теперь мы видим, в чем сущность реформ, - сказал Парубий. -  Власть тратит средства на себя на аппарат принуждения, а людям говорит: «Потерпите».   Вот такой диалог власти с обществом. Для того чтобы был диалог, должно быть двустороннее действие. 

«Сегодня результат реформ Партии регионов и власти - это забор, которым она ограждается от общества. Это единственное умение, которое они проявили в осуществлении реформ», - сказал он.
 
Парубий считает, что если власть и дальше будет продолжать в таком же духе осуществлять реформы и не начнет с себя она закончит так, как власть Греции.
 
«Идя на выборы президента Украины одно из основных и ключевых его обещаний Януковича было то, что он договориться с Россией, что цена на газ будет снижена, что он наладит добрососедские отношения и такой цены не будет. Он не выполнил это свое  ключевое обещание, он должен извиниться перед народом, а не плакаться из Кабмина о том, что как это не получается и как это сложно.  Если это невозможно – не надо было обещать и с этим обещанием идти на выборы. Теперь он перекладывает ответственность на людей и призывает их понять его», - заявил  в заключении Парубий.
 
Да, быть президентом страны, да еще и таким, чтобы тебя уважали люди - это не шашкой махать, а если уже взялся за гуж, не говори, что не дюж... или уйди и не мучай ни себя ни людей.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини