Александр Клименко - от гофробизнеса до ведомственных фантазий и признаков клинической профессиональной импотенции

5261 2

7 ноября 2011 года президент Виктор Янукович произвел ряд назначений - на пустующее место Председателя Совмина Крыма отправлен Анатолий Могилев, занимавший должность министра МВД, на его место назначен Виталий Захарченко. уже бывший глава налоговой. Список завершил молодой донецкий, ровесник Виктора Януковича - младшего, Александр Клименко.

Виталия Захарченко и Александра Клименко тесно связывают с главой Нацбанка Сергеем Арбузовым, близким кАлександру Януковичу - старшему сыну. Таким образом семейство Президента еще больше усилило свой контроль над страной, народом и всеми денежными потоками.

Биографии у вновь назначенных самые обычные - Виталий Захарченко и Клименко Александр уроженцы Донецкой области.

Захарченко Виталий родился 20 января 1963 года в Константиновке Донецкой области. В 1986 году окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1991-м - Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР.

С января 1984 по март 2008 года служил в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. С мая 2008 года на руководящих должностях в Государственной налоговой администрации.

В июля 2010 года стал первым заместителем Председателя Государственной налоговой администрации Украины Александра Папаики. 25 декабря того же года Президент Виктор Янукович уволил Александра Папаику и назначил вместо него Захарченко.

Виталий Захарченко считаются близкими к старшему сыну президента Александру Януковичу , главе корпорации «Менеджмент ассетс компани» (МАКО).

Любопытно, что назначения Захарченко в ГНАУ произошли вскоре после 16 декабря 2010 года, когда Александр получил разрешение Антимонопольного комитета на покупку свыше 50% акций Всеукраинского банка развития.

Судя по данным официальной биографии, с правильными людьми и в правильное время познакомился Виктор Захарченко. Работал сначала и под Малышева, и Белозуба, и Купянского. Бок о бок с покойным милиционером-конвертатором Романом Ерохиным. А при министре МВД Цушко и начальнике ГУБОЗ Белозубе стал заместителем начальника Главного штаба и начальником Департамента стратегического анализа и прогнозирования. Стратег, «аналитик». Работал исключительно по криминальным схемам.

В своей новой работе Захарченко сделал особую ставку на «теневой бизнес» и нашел, как договорится, выбрав для этого инструмент под названием «площадка». Таким образом, он вступил в своеобразный сговор с нелегальными конвертационными центрами Украины, поощряя их деятельность с собственной выгодой.

«Конверты», так же как и вопросы возмещения НДС – это «святая святых» налоговой администрации. С кучей секретных «схем», в которые посвящен довольно узкий круг людей, и которые разрабатывают как сами конвертаторы, так и высокопоставленные налоговики.

Сайт «ОРД» навел весьма интересный, сугубо «секретный» документ, который проливает свет на то, как именно ГНАУ руководит созданной ею же организованной экономической преступностью:

Уведомляем вас, что в случае работы через незаявленные предприятия, работа будет остановлена по всем вашим предприятиям. В силу этого пришлите до конца рабочего дня списки ВСЕХ ваших предприятий повторно.
В дальнейшем, если у вас будут происходить какие-либо изменения в списках предприятий сразу уведомляйте.

При подаче отчетности необходимо по каждому предприятию указывать отдельной строкой суммы по декларации и отдельными строками суммы по каждому уточняющему расчету. После этого итоговою строку по каждому предприятию,

В таблице 1 должны фигурировать все заявленные предприятия, даже если по ним не было движений. Тогда в таблице просто проставляются нули
До 30-го числа каждого месяца помимо сдачи таблиц 2 и 3 нам (а также сканов платежек), вам необходимо подать ответственному по региону (если вы еще не в курсе кому именно, свяжитесь с нами) список предприятий с суммой налоговых обязательств по каждому за период и подтверждением оплаты этих сумм. В течении 2-х рабочих дней ответственный по региону производит сверку данных, в том числе по лицевому счету для подтверждения проведенных оплат. Один экземпляр остается у ответственного по региону, а другой у вас.

Наши контакты для работы:

- электронная почта [email protected] - скайп xorg4001 - телефон 095-289-28-61

При возникновении проблем, связанных с тем, что декларацию или уточняющий расчет не принимают в районной ГНИ, то вы обязаны обратиться со всеми подтверждающими уплату соответствующей налоговой нагрузки документами (декларация/уточненка, платежка) к руководству своей области. Только в случае отказа в области, обращайтесь к нам. Если вы не знаете ответственного за программу в своей ГНАУ, то обращайтесь за информацией.

Если такие образом проблема все таки осталась не решенной, запрос по проблеме вы присылаете с обязательным указанием следующих данных:
- ваше ФИО - ваше предприятие и его код - предприятие контрагента и его код (если надо) - описание проблемы - ФИО должностного лица, к которому обращались, что бы решить проблему самостоятельно, и получили отказ.
Также высылайте все необходимые подтверждающие документы (декларации, уточняющий расчет, платежки, прочее), которые подтверждают вашу правоту и помогают понять суть проблемы.

Дополнительно сообщаем, что с 1 ноября (имеется в виду декларируемый период) система оплат по программе 8 изменится. Вся налоговая нагрузка будет составлять 8,34% от суммы с НДС и оплачиваться вами на специальное ПП «Площадка» (реквизиты будут высланы позднее).

«Площадка» предоставит вам НК на нужную сумму в виде реестра сумм, отраженных в базе ГНАУ в додатке 5 в электронном виде. Дальнейшие отчисления в бюджет и на фонд будут идти только с «Площадки». Налоговая нагрузка ваших программных ПП должны быть показана символически. Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую. Еще раз подчеркиваем, что октябрьское декларирование вы работаете аналогично сентябрю. «Площадка» начинает работу с 1 ноября.»

Этот весьма яркий документ от лица Захарченко был разослан по всем крупным нелегальным конвертационным центрам Украины. Особенно примечательные в документе, например, такие строки: «Налоговая нагрузка ваших программных ПП должна быть показана символически. Что касается операций транзита, по которым налоговая нагрузка 1,5%, то по ним работает старая схема, и 1,5% вы платите в бюджет напрямую».

Александр Клименко, преемник Виталия Захарченко родился 16 ноября 1980 года в городе Макеевка Донецкой области. Окончил Донецкий государственный университет управления по специальности «финансы» (магистр финансов).

В 1997 - 2005 годах – на руководящих должностях в коммерческих структурах. Вместе с родным братом, Антоном он числился в учпредителях макеевской фирмы "Группа компаний Анталекс". В одном из интервью Александр Кравченко заявил, что фирма имела гофронаправление, слегка замешкавшись поправил - занималась упаковкой и сопутствующими товарами. Продукцией, следы которой практически невозможно отследить - конверты и коробки, как правило, одноразового применения.

Сейчас бизнес принадлежит супруге и брату, Клименко Антону, главе Донецкой областной организации "Нашей Украины". В прошлом году, согласно официальной декларации Клименко, его семья заработала 8 миллионов гривен.

В 2005 году Александр Клименко, очевидно по партийной квоте НУ, стал заместителем начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов г. Донецка.

27 сентября 2010 года приступил к исполнению обязанностей председателя ГНА Донецкой области, спустя несколько месяцев, с 18 февраля 2011 года стал заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины.

Один из донецких подчиненных Александра Клименко, пожелавший остаться неизвестным отправил своему шефу электронное письмо, в котором в эмоциональных выражениях раскритиковал своего руководителя за чрезмерные, по мнению автора, требования, предъявляемые к уровню квалификации и качеству работы служащих. Об этом сообщал официальный сайт ГНА в Донецкой области.

«Господин Клименко, я прекрасно понимаю, что это письмо к вам никогда не попадет. Тем не менее, я рядовой служащий вашей фирмы, иначе назвать нельзя, вернее, раб вашего болезненного подсознания. Вы в своих ведомственных фантазиях задолбали всех тестами, угрозами и т. п. Интересно, кто-то в Киеве об этом знает? Вы считаете, что люди, обеспечивающие пополнение национального бюджета за в среднем 200 евро в месяц, должны жить на работе сутками, читать ваш бред и следовать ему, при этом используя технику 20-летней давности?! Ведь это признак клинической профессиональной импотенции (иначе — шагать по трупам)», — говорится в письме анонима.

Александр Клименко дал витиевато-заумный ответ на это обращение, с частыми многоточиями в конце почти каждого предложения...

"Уважаемый „рядовой служащий Один Одинов“! Взять это обращение в кавычки меня вынуждают закономерные сомнения в том, что Вы подписались под своим эмоциональным порывом настоящим именем. Поэтому, с Вашего позволения, будут обращаться к Вам просто — „коллега“… …Если Вы, как утверждаете, „живете на работе сутками“, то это говорит только о том, что Вы или Ваш непосредственный руководитель не сумели должным образом организовать рабочий процесс, что и приводит к ненужным тратам времени и сил. …Что касается материально-технического обеспечения органов государственной исполнительной власти, то хочу заверить: модернизация идет, и это лишь вопрос времени. Кроме того, коллега, напомню Вам, что с началом кризиса правительством Украины введен режим жесткой экономии бюджетных средств… Эти же аргументы могу привести, отвечая на претензии по поводу размера заработной платы. …Помимо этого, позвольте напомнить о морально-этических аспектах затронутых Вами вопросов.

Во все времена служение своей стране означало самопожертвование. …Не могу согласиться с Вашим резко отрицательным отношением к тестам и другим формам повышения квалификации сотрудников налоговой службы Донецкой области. Я остаюсь при своем мнении — в условиях стремительного развития как общества в целом, так и экономических формаций, нельзя эффективно работать, используя полученный однажды интеллектуальный багаж. Сегодня знания, полученные студентом в вузе, устаревают раньше, чем упомянутый студент получает диплом. …Если Вы связывает свои планы на будущее с нашей службой, Вам придется осознать это и смириться с тем, что учиться придется всегда. И подтверждать свой уровень профессионализма постоянно. …Надеюсь, что изложенное позволит Вам принять взвешенное и обдуманное решение. Если Вы готовы принять правоту приведенных аргументов и прекратите считать себя „рабом“, станете моим единомышленником, я рад буду продолжить сотрудничество с Вами, дорогой коллега. В противном случае честнее будет расстаться с налоговой службой», — в частности, говорится в ответе главного налоговика области.

Александр Клименко прославился не только постоянными и изнуряющими тестированими своих подчиненных, с приходом на руководящую должность в донецкой налоговой он начал внедряться креативные методы работы: появились школьные уроки о налогообложении, появились конкурсы детских рисунков, проекты.

Один из них называется «Страна уплаченных налогов».

«Это мультипликационный фильм. Мы понимаем, что такое общение с детьми, очень важно. Горизонт нашего планирования не ограничивается годом или двумя. Мы говорим на далекую перспективу. Исходя из этого мы строим нашу работу. Сейчас мы отбираем сценарий. И приятно, что свои работы на конкурс присылают из Белоруссии и даже из Сургута. Причем на украинском языке. Режиссер и все технические моменты будут определены, когда жюри определит лучший сценарий. Автор победившего сценария получит 100 000 гривен награды. Что касается бюджета, то он будет достаточным, чтобы это был современный продукт, отвечающий всем требованиям молодежи. У меня самого есть дети, и я понимаю, какого качества продукт они хотят видеть, как минимум 3D. А остальное будем смотреть по сценарию» - заявил в интервью
«Комсомолке» Александр Клименко, тогда еще глава донецкой налоговой.

Р.S.

Назначение Клименко — это нечто, и, зная его, есть опасения возврата в 90-е с применением
«масок-шоу» и всех присущих тому времени атрибутов. Нельзя всю страну превращать в пригород Донецка», — собеседник из Минфина изданию «ЗН».

Р.Р.S.

«Страна выколоченных налогов» - проект, но уже не мультипликационный и не для детей.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

[info]genshtab_info, UAINFO