MENU

Как в западной Европе избавляются от татуировок

687 0


Мода на татуировки на Западе явно проходит. И если раньше винтернете обсуждали, где и как сделать татуировку, то теперь все чаще темойстановится другое: как и где ее удалить. Об этом сообщает немецкаяDeutsche Welle.

«Нас ждет веселая старость: представьте, сколько вокруг нас будет старушек статуировками на пояснице». Эта сентенция, ставшая уже крылатой, - непреувеличение. И когда действительно представишь «татуированное» будущее,становится одновременно смешно и грустно. В том числе и обладателям татуировок.Мода на них постепенно проходит, да и молодежь (во всяком случае, на Западе),становясь взрослее, все чаще подумывает о том, как от них избавиться. А спрос,как известно, рождает предложение. В Германии стало открываться все большедерматологических кабинетов и клиник, которые предлагают услуги по удалениютатуировок.

Большинство клиентов этих кабинетов и клиник называют свою татуировку «грехоммолодости». Имена бывших возлюбленных, вышедшие из моды рисунки и надписи илито, что уже не подходит по возрасту и статусу, - от этого хотят избавиться чащеженщины, чем мужчины. Что касается способов удаления татуировок, то их довольномного. К какому именно обратиться, - это зависит от многих факторов: размера,цвета, места рисунка, как давно он был сделан и как. До 1980-х годовсуществовало три основных метода: дермабразия, иссечение и хирургическаяоперация. Все они очень болезненны и связаны с удалением не только татуировки,но и участка кожи, на которой она сделана. Такие способы влекут за собой долгийпроцесс регенерации кожного покрова. Вдобавок к этому часто остаются шрамы ирубцы.

Сегодня обычно применяется другой способ - удаление татуировки с помощьюлазера. Он эффективнее и не вызывает сильных болевых ощущений. Ощущения,которые человек испытывает при удалении татуировки лазером, можно сравнить стеми, которые возникают при попадании капли горячего масла на руку во времяжарки пищи.

Луч лазера поглощается пигментом красителя, что приводит к его разрушению.Пигмент распадается на микроскопические частицы, которые затем выводятсялимфатической системой. Кожа вокруг татуировки не затрагивается, врачи могутизменять длину лучей лазера в зависимости от размера татуировки клиента и оттого, насколько глубоко пигмент краски вошел в кожу.

Татуировками украшают себя многие. К сожалению, они редко задумываются над тем,что за пигменты они вводят себе под кожу.

Возможно, правда, что на теле останутся светлые очертания рисунка. Это зависит,прежде всего, от краски. Лучше всего удаляются пигмент черного цвета, с яркимикрасками могут возникнуть проблемы. Операцию придется повторить несколько раз.Сколько, - это зависит от качества чернил, которыми была нанесена татуировка иот ее размера. Между сеансами не должно быть меньше трех недель, тем самымпроцесс удаления татуировки может занять несколько месяцев. И удовольствие это– не из дешевых: от нескольких сотен и даже тысяч евро.

Техника удаления татуировки лазером в последние годы значительно улучшилась. Ноиз-за большого спроса на удаление татуировок специалисты занимаются иразработкой новых, менее болезненных и более эффективных способов. Одна изновых методик, которой пророчат большое будущее, получила название Oxford SkinMethode. Под кожу рядом с татуировкой вшивают силиконовый мешочек соспециальным раствором, который расщепляет пигмент. Кроме того, химикисинтезируют специальные краски для татуировок, которые исчезают со временем. Вэтом случае можно будет выбирать, как долго останется на теле татуировка.

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини