MENU

В Москве для мигрантов начнут строить гостиницы

226 0

Правительство Москвы подготовило участки для строительства 17 гостиниц для трудовых мигрантов. Фактически это будут общежития, в основном с номерами на 6 человек. 11 «гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Москвы» построят к 2016 году, еще шесть объектов запустят к 2025-му, пишет гайдпаркер Таня Столярова.

Отраслевая схема размещения гостиниц в столице рассчитана на 13 лет. Летом она была одобрена, и сейчас документ проходит согласование в подразделениях правительства Москвы. Согласно проекту, строительство будет осуществляться в 2 этапа: в 2012–2016 и в 2017–2025 годах. В общей сложности планируется построить более 300 объектов гостиничного назначения. При этом на втором этапе дополнительно запланировано размещение 46 гостиниц на промышленных и производственных территориях, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Все земельные участки для строительства гостиниц будут выставлены на торги. Предполагается, что инвесторы получат льготы на долгосрочную аренду земли. Кроме того, власти обещают помочь с решением административных вопросов, упрощением некоторых процедур, поиском партнеров. Однако «если у инвестора нет денег, мы ничего сделать не можем», говорят в Москомстройинвесте.

По данным ФМС, в России насчитывается около 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Примерно 200 тысяч гастарбайтеров проживает в столице нелегально.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини