MENU

В Китае люди начали жить в огромных яйцах. ФОТО

764 0

24-летний выпускник архитектурного института Дай Хайфэй придумал и построил оригинальное жилье в форме яйца, пишет [info]ruwhitejaguar.

Дай Хайфэй подумал – зачем снимать дорогостоящую квартиру и платить за коммунальные услуги, когда можно построить экологичное и недорогое в изготовлении жилье. Да еще и установить его перед зданием офиса, в котором он работает, тем самым сэкономить на транспорте.

На строительство ушло около двух месяцев и 6 400 юаней ($960). В результате получился очень бюджетный вариант экологического жилья.

Однокомнатный дом-яйцо внутри отделан полосками бамбука, а снаружи покрыт мешками с опилками в качестве утеплителя. Правда температура в нем, все равно, лишь на немного градусов выше уличной. Фундамента у домика нет, он установлен на маленькие колеса - это делает его мобильным и легко перемещаемым.

Так же он не нуждается в электричестве, так как оно вырабатывается с помощью солнечной батареи.

Дом вмещает в себя лишь самое необходимое – кровать и тумбочку. Санузла в домике нет – душ Дай Хайфей принимает во время посещения бассейна, а в туалет бегает в соседние кафешки.

Напомним, что Саймон Дейл из Уэльса решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец».

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини