MENU

Чехия борется за права куриц на психологический комфорт

951 0

Чехия борется за права куриц на достойные условия жизни, пишет на странице в Гайдпарке Millena Millina.

Министр сельского хозяйства Петр Бендл поднял эту тему на заседании в Брюсселе. Скажем сразу, мотивом его выступления не была глубокая и искренняя любовь к птице, а экономические интересы Чешской Республики. Дело в том, что Евросоюз еще в 1999 году приказал всем странам — участникам союза улучшить условия содержание куриц на птицефермах.

Еще три года назад в программе Радио Прага прозвучали следующие утверждения: «Общество по охране животных» считает, что курицы являются наиболее часто истязаемым животным в Чешской Республике. Специалисты по охране животных считают, что содержание птиц в столь маленьком пространстве наносит вред не только физическому состоянию животных, но и психологическому. Помимо того, что курицы не могут свободно перемещаться, они не видят дневного света. В результате, не редкостью является каннибализм среди птиц, когда слабые погибают.

Но к 2011 году ситуация изменилась. Чешские курочки живут в комфортных условиях, их клетки стали больше. Их содержание стало дороже, себестоимость яиц тоже повысилась.

Теперь выясняется, что далеко не все страны Евросоюза соблюдают эти нормы, по данным чешского министерства сельского хозяйства, от выполнения требований уклонилось 7 из 27 стран. Среди них и Польша. Чешские власти теперь опасаются, что дешевые польские яйца заполонят прилавки чешских магазинов, и продукты жизнью довольных чешских куриц будут никому не нужны.

Напомним, что израильские ученые из Rehovot Agronomy Institute вывели породу кур-бройлеров, которые совершенно лишены перьевого покрова.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини