MENU

Нацбанк своим 15%-ным «хомутом» хотел на ровном месте содрать с украинцев 7,5 млрд грн

771 1

 


Всоветские времена слово «спекулянт»было ругательным и нарицательным.  Донедавнего времени в современной Украинеслово спекулянт было совсем не ругательным,но даже положительным, потому чтоподчеркивало элитарность профессииброкера на бирже.


Сейчас же, послеинициативы Хомутынника с его 15% «хомутом» от продажи валюты и  заявлениями,что от этого налога  пострадают спекулянты, слово «спекулянт»  сталовновь нарицательным и отрицательным. Звучало так, что этот налог вообщепридумали из-за спекулянтов…и только«спекулянты в результате этогопострадают».


Оставлю такие заявлениябез комментариев, потому что без«греческих» выражений такое комментироватьневозможно.


Но приведу цитатупредседателя комитета Национальногобанка по противодействию недобросовестнымвалютным операциям Юрия Горшкова: «Уграждан Украины наличными сберегаютсяот $30 до $50 млрд,, это те деньги, которыенаходятся в трехлитровых банках».


К чему такая «обизнаннисть»? 


А к тому, что хотькакую-то, а то и всю часть этих денеглюдям , формирующим бюджет, хочетсяиспользовать для насыщения казны.  Воттак просто на пустом месте взять исодрать с людей их сбереженные нелегкимтрудом.. 


Ведь давайте проведемпростой подсчет максимального сбораот максимальной суммы, озвученнойГоршковым: 50 млрд x 0,15 = 7,5 млрд


7,5 млрд  долларовможно поднять на пустом месте соспекулянтов, которые и есть украинскийнарод?   Но 50 млрд долларов это всреднем 1 000 доллара  на украинца.  Этозаначка украинца на черный день, за счеткоторой он хочет выжить. 


Это все равно, как еслибы у колхозника был мешок муки (и все напропитание), а государство забирало унего 15% этого мешка и до конца сезона нехватало бы пропитания для семьи и детей.Ничего не напоминает из украинскойистории, в контексте печальной даты,которую мы только что отмечали? 


Если руководство страныумом хватает называть народ «спекулянтом»и отжимать его и дальше, то этонедальновидно.


Я думал, что рейтинг«Свободы» после принятого языковогозакона и всех реформ  будет отрезвлять.Но не отрезвляет.  


А ведь это путь в никуда,и по очень короткой дороге. 

 

Дмитрий Васильев



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини