MENU

6 причин, по которым нужно убрать телевизор из спальни

1467 0

Разве в комнате, которая должна быть оплотом покоя, умиротворенности и удобства есть место для телевизора? Конечно, нет!

В этой статье Андрей Копать расскажет о шести причинах, по которым стоит убрать телевизор из своей спальни.

Нет излучения

 

Телевизор, как и другие электрические приборы, генерирует электромагнитное поле. А известно, что слишком высокая интенсивность электромагнитных волн может привести к таким последствиям как: бессонница, головные боли, проблемы с концентрацией, давлением и обменом веществ, и даже к изменениям в составе крови и концентрации гормонов. Нарушается способность запоминать сны, увеличивается вероятность появления депрессии. Кроме того, помните, что чем ближе вы сидите перед телевизором, тем больше подвержены вредному влиянию излучения.

 

Сон лучше

 

Длительное сидение перед телевизором мешает заснуть и плохо влияет на качество сна. Этому виной не только то, что человек насмотрелся ужастиков, но и то, что когда он засыпает с включенным телевизором, свет от экрана достигает сетчатки (даже если глаза закрыты), вследствие чего мозг посылает сигнал о снижении выработки мелатонина — гормона, который отвечает за регулирование суточного цикла сна и бодрствования. Вот почему люди просыпаться посреди ночи и не могут уснуть. Кроме того, если человек смотрит телевизор в постели, спальня у него ассоциируется с бдением, а не с отдыхом. А ведь глубокий сон это не только физическое, но и психологическое состояние.

 

Больше времени

 

Вы по-прежнему жалуетесь на отсутствие времени? Но при этом вероятно не учитываете часы, проведенные за просмотром телевизора до поздней ночи, или лежание перед экраном каждое утро и целые выходные… А ведь именно телевидение ворует ваше время — и не только предназначенное для сна, но и то, которое можно посвятить общению с семьей, чтению или хобби.

 

Чаще заниматься любовью

Секс оказывает благотворное влияние на здоровье. Но удовольствие от занятий любовью при включенном телевизоре весьма сомнительное, и это вне зависимости от типа программ, которые по нему идут в данный момент. По данным опроса сексологов, пары, имеющие телевизор в спальне занимаются сексом в два раза меньше, чем те, у кого его нет. Исследователи обнаружили, что главными виновниками уменьшения сексуальной активности, являются фильмы со сценами насилия, а также реалити-шоу.

 

Лучше выглядеть

 

 Обычно, когда Вы смотрите телевизор, Вы чем-то похрустываете. Так ведь? И это, по всей видимости не морковь, а соленый арахис, сухарики, попкорн, чипсы или еще что-то очень калорийное и жирное. Съеденное перед сном, откладывается в виде лишних килограммов, от которых потом не так уж и легко избавиться. На фигуру также влияет количество сна — если его слишком мало (например, засиделись ночью за просмотром увлекательного фильма, а утром нужно идти на работу) — повышается уровень гормонов, отвечающих за чувство голода, что приводит к чрезмерному аппетиту, а следовательно и к избыточному весу. Так что если убрать из спальни телевизор, будет проще начать вести здоровый образ жизни и следить за своим весом.

 

UAINFO




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини