MENU

Азаров с Бойко хотят выйти сухими из воды и к Gas Natural Fenosa еще «хвоста якогось приплели»

1164 0

Украина подписала контракт на строительство газового терминала стоимостью более $1 млрд неизвестно с кем, -  пишет российское издание «Деловой Петербург».

Испанская компания Gas Natural Fenosa не признает контракт, который якобы был заключен 26 декабря и подписан в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова и министром энергетики Юрием Бойко. Представители испанского поставщика утверждают, что сотрудник, чья подпись стоит в документе, не уполномочен подписывать какие-либо контракты.

Испанская компания Gas Natural Fenosa, в которой, по заверениям украинских властей, 26 ноября был подписан контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа общей стоимостью $1,1 млрд, отказалась признавать документ. Об этом сообщал The Financial Times, со ссылкой на официальных представителей компании.

Со стороны Украины контракт подписан руководителем агентства по инвестициям Владиславом Каськивом, со стороны Gas Natural Fenosa - неким Сарда Бонвеи, однако представители компании заявили, что этот человек не располагает полномочиями подписывать какие-либо контракты.

При этом ранее украинская пресса сообщила, что контракт о строительстве терминала подписал не Сарда Бонвеи, а директор Gas Natural Fenosa по внешним связям Джорди Гарсиа Табернеро.

В соглашении участвовала третья сторона - американская Excelerate, однако ее представители пока не комментируют ситуацию.

Тем временем на Украине сообщили, что технические вопросы, связанные с подписанием контракта, выясняются. Кроме того, как передает украинское агентство «УНИАН», по словам Юрия Бойко, именно Сарда Бонвеи участвовал в переговорах по строительству терминала.

Похоже, всплывшая афера набирает обороты, Азаров с другими членами правительства попалились и пытаются спрятаться за депутатскими мандатами. Кроме того, тонуть самим не хочется, и они пытаются еще приплести и прихватить кого-либо из американской или испанской компаний с собой.

Катерина РИЗАНЧУК, katerizanch, UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини