MENU

Как китайцы оборудовали украинский авианосец "Варяг"

2059 1

Блогер Александ Аргат разместил в своём блоге olarhat схему оборудования бывшего недостроенного украинского авианостца "Варяг", который в 2012 году был продан КНР и превращён в китайский "Ляонин".

Военно-морские силы Китая используют авианосцы советского типа, которые были разработаны для иных задач по сравнению с американскими атомными суперавианосцами класса "Нимиц". Советские авианосцы были предназначены для береговой обороны, а не для нанесения массированных авиаударов в составе авианосных ударных групп (АУГ).

Тем не менее, особенности вооружения и возможностей "Ляонина" впечатляют.

Тактико-технические характеричстики авианесущего крейсера "Ляонин". Источник фотографии: Jeff Head, jeffhead.com

За последние четыре года военно-морскому флоту Народно-освободительной армии Китая пришлось активно прорабатывать схемы взаимодействия с авианосцем. Раньше китайским морякам никогда не приходилось применять авианосцы в открытом море, в связи с этим командованию и рядовым морякам пришлось проходить курсы обучения в экстренном порядке.

"Ляонин" оборудован трамплином вместо паровых катапульт, что с одной стороны является недостатком, с другой же — даёт неоспоримые преимущества.

Два истребителя J-15 на стартовых позициях на палубе "Ляонина". Источник фотографии: Global Times via Zhang Kai, globaltimes.cn

Запуск крылатой ракеты FL-3000N Flying Leopard с авианесущего крейсера "Ляонин". Источник фотографии: Global Times via Zhang Kai, globaltimes.cn

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини